От: yanina101
Этот рецепт прост в исполнении, но зато дает нужный результат - творог в таком виде едят даже те, кто его не любит (проверено опытным путем на своем сыне, он творог не жалует, мягко говоря). Интрига сохраняется до последнего, никогда не знаешь какой вид примет это творение. Вы поймете о чем идет речь, дочитав до конца.
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт булочек, булочки с творогом.
Готовим все ингредиенты для жидкого шоколадного теста. Для этого смешаем в миске просеянную муку, какао, соду.
В другой миске смешиваем сахар и все жидкие ингредиенты (сметана, яйца, растопленное масло). Все это хорошенько взбиваем.
К жидким добавляем сухие ингредиенты и еще немного взбиваем. Шоколадное тесто готово.
Теперь приступим к начинке. Для этого смешиваем сахар, 3 яйца, творог, крахмал. Масса должна быть однородной (ее взбивание заняло примерно 5 минут).
Смазываем маслом форму (у меня чаша мультиварки) и выливаем в нее шоколадное тесто. По центру (!) выливаем творожную массу, она распределится сама. Не перемешивать! Вот в этом и загадка, какой вид примет ватрушка, будет ли открытой или будет закрыта шоколадным тестом полностью. Об этом мы узнаем только в конце. Ставим чашу в мультиварку в режим "выпечка" на 100 минут, оставляем при подогреве еще 20 минут с закрытой крышкой. После вынимаем и даем остыть в чаше еще 20 минут.
Кто решит печь в духовке, то можно это осуществить при 180 С 35-50 минут, до сухой зубочистки (зависит от вашей духовки).
А вот и наше творение, оно напоминает творожное суфле в обрамлении шоколадного бисквита. Этот кусочек для вас! Дегустируйте с удовольствием!
Булочки
Рецепт венгерской ватрушки
Комментарии
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт белой квашеной капусты.
Супер!
Да творожную ватрушку черно-белая королева…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать творожную ватрушку черно-белая королева постоянно.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Yanina101, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Yanina101!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yanina101 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.