От: Галя Скиданова
Рыбный суп из семги - это очень популярное в Венгрии блюдо, которое на родине называют Халасле. По сути это рыбная острая уха. Для ее приготовления, как правило, берут речную рыбу, типа карпа. Рецепт используется во многих странах, но с небольшой адаптацией к их реалиям. У нас для такого блюдо берут голову и хребет семги или же, например, форели. В данном конкретном случае мы предлагаем, как основной компонент использовать семгу!
Данное блюдо по-венгерски получается отменным. Приготовьте его хоть раз, и оно прочно войдет в ваши фирменные оригинальные рецепты. Особый вкус такому супу придаем красная рыба. Кроме того острый перец чили и сухая паприка добавляют ему остроты и пикантности. В готовое блюдо кроме всего прочего допустимо добавление небольшого количества водки.
Подавать суп лучше горячим с веточкой свежей петрушки и долькой кислого лимона.
Итак, предлагаем изучить фото рецепт, как приготовить рыбный суп из семги по-венгерски, который приведен далее.
Подборка рецептов: простой рецепт супов, куриный суп, рыбный суп.
Можно взять суповой набор из семги или форели. Понадобятся голова, хребет, хвостовая часть. Можно взять и кусочек рыбного стейка. Обязательно удалите жабры и хорошо промойте рыбу. Сложите суповой набор в кастрюлю и залейте его 3-мя литрами воды. Варить необходимо примерно 25 минут, постоянно снимая пенку, чтобы добиться прозрачности бульона.
Теперь необходимо очистить от семян и нарезать кубиками болгарский перец. Мелко нарежьте острый перец чили. Затем обдайте кипятком помидоры черри, после чего снимите с них кожицу. Разрежьте плоды на 2 части. Очищенные морковь и картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
Кладем в бульон картофель и морковь, варим все это около 5 минут.
Рыбу необходимо достать из бульона и разобрать от костей, пока варятся овощи.
Добавляем нарезанный перец и рыбу. Продолжаем все варить на медленном огне.
Добавим молотую паприку и перец чили в кипящий рыбный суп.
Также в кипящий суп мы вбиваем и быстро размешиваем куриные яйца. Теперь острый суп по-венгерски готов!
Острый рыбный суп из семги по-венгерски лучше всего употреблять горячим. В него можно добавить зелень, по желанию, и ломтик лимона. Очень хорошо такой суп сочетается с белым хрустящим хлебом.Приятного аппетита.
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо!!!
суп СУПЕР!!!
Вкусно как у мамы!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Кто-нибудь готовил уху из семги?
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вкуснятина, обожаю суп
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Галя :)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)