Сибас с пряным соусом и супом-пюре

От: tatyana80

Сибас с пряным соусом и супом-пюре - это блюдо испанской кухни. Конечно, филе сибаса можно просто пожарить - оно и так вкусное. Но давайте потратим немного больше времени - и приятно удивим тех, для кого готовим.

Подборка рецептов:   рецепт испанской кухни,   простой рецепт супа-пюре,  классические супы.

Рецепт сибаса с пряным соусом и супом-пюре

Фото сибаса с пряным соусом и супом-пюре

Готовим сибас с пряным соусом и супом-пюре

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 680 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 4 филе сибаса или дорады, весом примерно по 150 г каждое
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или другое ратительное масло для жарки
  • 600-700 мл рыбного бульона
  • 350-400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 150-200 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перец - по вкусу
  • 350 г помидоров
  • 30 г изюма
  • 20 г кедровых орешков
  • 3-4 веточки петрушки
  • 300 мл оливкового масла
  • 75 мл белого винного уксуса

Как приготовить

  1. Филе сибаса промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, натираем или посыпаем солью и перцем. Складываем в тарелку.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с рыбным бульоном для супа. Кладем очищенные и нарезанные картофель и лук, веточку розмарина. После закипания переводим на небольшой огонь и варим под крышкой 15-17 минут, до готовности картофеля. Заправляем солью и перцем, вынимаем розмарин и выключаем огонь.

  3. Для соуса сначала превратим помидоры в горку мякоти. Либо, подержав в кипятке минуту и окунув в ледяную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками, либо просто натираем на крупной терке.

  4. Петрушку порубим, нам понадобится примерно 2 ст. ложки зелени с верхом.

  5. Наливаем в кастрюльку белый винный уксус, даем закипеть, добавляем рубленую петрушку, кедровые орешки, мякоть помидоров и оливковое масло. Заправляем солью и перцем, держим на огне пару минут, накрываем и убираем.

  6. Немного остывший суп пюрируем с помощью блендера. Не выключая его, заливаем в суп оливковое масло, когда пюре станет однородным - убираем блендер.

  7. Осталось пожарить филе сибаса. Ну, это совсем просто. Раскаляем в сковороде масло и кладем филе кожей вниз, жарим 2 минуты. Переворачиваем - и жарим еще 1 минуту. Уменьшаем огонь до слабого и оставляем сибаса под крышкой на 4 минуты.

  8. Выкладываем филе сибаса на тарелки, поливаем сверху соусом. Суп-пюре аккуратно разливаем вокруг.

  9. Если времени или чего-то еще не хватает - можно обойтись одним соусом.

Комментарии

3.6 / 5
Антонова Томара
Антонова Томара

Tatyana80, отличный рецепт сибаса с пряным соусом и супом-пюре, все ингредиенты любимые.

elaldor
elaldor

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

idombaim
idombaim

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

volobueva_71
volobueva_71

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tutkevich_84
tutkevich_84

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

inga79
inga79

Tatyana80, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сибаса с пряным соусом и супом-пюре!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

torit
torit

Tatyana80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сибаса с пряным соусом и супом-пюре.
Столько восхищений от гостей!

Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте чечевичного супа-пюре.

dasha75
dasha75

Просто фантастика!!!
наконец сибас с пряным соусом и супом-пюре приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tatyana80!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ededo
ededo

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Анюта Мутовщинская
Анюта Мутовщинская

Рецепт интересный.
Попробую!

abelousov1991
abelousov1991

Tatyana80, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Коллекция похожих рецептов