От: nebozhenko_81
Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, тыквенный суп.
Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.
Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т. к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)
Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.
По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере. Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.
Важно Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче.
Комментарии
Спасибо, nebozhenko_81 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа-пюре тыквенного станет любимкой
хочу хочу
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Что думаете о рецептике тыквенного супа-пюре с белым вином cookingat.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-s-belym-vinom?
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Nebozhenko_81 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Nebozhenko_81, сделала сегодня суп-пюре тыквенный.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Прикольно получилось класс!!!
Не рецепт, а песня!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Отличный вариант приготовления супа-пюре тыквенного.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Nebozhenko_81, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.