От: Инга Галакова
Уважаю кукурузу в кремообразных супах за ее приятную сладость. Но вот присоединить к ней сладковатые ноты батата решился впервые - получилось удивительно душевно!
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, суп на скорую руку.
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть немного масла, обжарить очищенный и нарезанный батат, 3-4 минуты, на сильном огне.
Огонь убавить до среднего. Залить батат водой (должна полностью покрыть), продолжать готовить, 5-7 минут (или чуть дольше - должен существенно размягчиться).
Присоединить лук-порей (подойдет не только нежная белая часть!), оставить на пару минут.
Добавить кукурузу (можно не размораживая), прогревать суп еще несколько минут. Присолить. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время - дойти и пропитаться прекрасными ароматами!
Пробить овощи с жидкостью блендером (отрегулировать густоту горячей водой), ввести сливки и еще раз довести до кипения. Особенно душевно с обжаренными тыквенными семечками, листиками свежего тимьяна и, конечно же, с ароматным оливковым маслом!
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре из цуккиниСуп-пюре
Рецепт грибного супа-пюре
Комментарии
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Инга, я только смотрела рецепт, но уже хочу кукурузный суп-пюре с бататом приготовить!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт кукурузного супа-пюре с бататом, он мне пригодился.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мой любимый человек очень любит кукурузный суп-пюре с бататом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суп-пюре из цуккини.
Спасибо Инга за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.