Гороховый суп-пюре

От: miroslava93

Гороховый суп-пюре лучше всего готовить в летнее время, когда можно достать свежий зеленый горошек. Если очень хочется, то можно приготовить такое первое блюдо и в любое другое время, но тогда придется использовать свежезамороженный горох. Вкус изменится, но не слишком сильно.

Пошаговый рецепт горохового супа мы представили ниже, в нем присутствуют иллюстрации и подробное описание. Воспользовавшись им, вы легко приготовите это европейское блюдо в домашних условиях.

Самый большой плюс этого супа в том, что употреблять его можно и горячим, и холодным. Сложно сказать наверняка, в каком виде блюдо вкуснее, ведь у каждого свои вкусы. Своя изюминка есть в каждом из вариантов: в горячем виде суп-пюре из гороха получится более сытным, а в холодном освежающим. Мы будем использовать классический европейский рецепт, а также специи, которые он предполагает. Вы же можете взять свои любимые пряности и добавки.

Вкуснее всего будет такой суп со свежими острыми гренками из пшеничного хлеба.

Приступим к приготовлению.

Подборка рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  куриный суп,  гороховый суп.

Рецепт горохового супа-пюре

Фото горохового супа-пюре

Готовим гороховый суп-пюре

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 904 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Горох 400 г
  • Лук-порей 3 стебля
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Бульон 1 л овощного или куриного
  • Оливковое масло 30 мл
  • Паприка сушеная 20 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик зеленый 2-3 веточки для декора
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Стебли лука промоем и нарежем тонкими кольцами.

    гороховый суп-пюре
  3. Зубчики чеснока очистим и нашинкуем достаточно мелко.

    гороховый суп-пюре
  4. Разогреем сковороду с оливковым маслом.

    гороховый суп-пюре
  5. Добавим в масло измельченный чеснок.

    гороховый суп-пюре
  6. После этого добавим кольца поререя, перемешаем ингредиенты до однородной массы.

    гороховый суп-пюре
  7. Обжариваем лук до прозрачности.

    гороховый суп-пюре
  8. Добавляем в кастрюлю заранее подготовленный бульон. Лучше всего брать куриный: он идеально подходит для такого блюда. Однако, если хотите приготовить постный суп, вам понадобится овощной. Доводим жидкость в кастрюле до кипения.

    гороховый суп-пюре
  9. Высыпаем в кастрюлю всю паприку, солим и перчим по вкусу.

    гороховый суп-пюре
  10. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежий горох или свежезамороженный. Добавляем горох в кастрюлю и варим 5-7 минут, затем выключаем огонь и берем блендер.

    гороховый суп-пюре
  11. При помощи ручного блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре.

    гороховый суп-пюре
  12. Сервируем блюдо, украшаем его свежей зеленью, подаем со свежими острыми гренками. Гороховый суп-пюре готов.Приятного аппетита!

    гороховый суп-пюре

Комментарии

3.8 / 5
tatyana93
tatyana93

Очень очень вкусно получилось!!!

pasternak_84
pasternak_84

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ekisteas
ekisteas

Очень вкусно и всегда к столу

Ася Леонтьева
Ася Леонтьева

Я еще не готовила cookingat.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure-s-kopchenostyami. Вкуснятина необычная.

timatear
timatear

Очень хороший вариант горохового супа-пюре. Вкусно!

Валентина Цвигунова
Валентина Цвигунова

Именно гороховый суп-пюре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lidiya
lidiya

Miroslava93, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Полина Токарева
Полина Токарева

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lesya76
lesya76

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

edsutior
edsutior

ОЧ вкусно получилось)

Корицкая Зина
Корицкая Зина

Яхууу)))наконец то закончила гороховый суп-пюре!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Кухарук Ольга
Кухарук Ольга

Ух ты! Как красиво и просто!

Коллекция похожих рецептов