Готовь экзотический суп на обед! Балуй себя и родных
Суп из черепахи с сухим хересом - это настоящее ресторанное блюдо, которое с успехом можно приготовить в домашних условиях. Блюдо пикантное, своеобразное. Обязательно понравится гурманам. Немного лимонного сока в конце придает блюду не только вкусовой оттенок, но и аромат. Это стоит попробовать!
Подборка рецептов: простой рецепт супов, куриный суп, суп с мясом.
Подготовим нужные ингредиенты:
- черепашье мясо моем, нарезаем маленькими кусочками.
- чеснок очищаем, нарезаем как можно мельче.
- стебли сельдерея чистим, моем, мелко нарезаем.
- лук очищаем, измельчаем с помощью блендера.
- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, измельчаем в блендере.
- петрушку моем, нарезаем мелко.
- куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.
Ну а теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.
Мясо черепахи выкладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем лавровый лист, наливаем воду. Воды на указанное количество ингредиентов понадобится два литра.
Варим мясо в течение двух или двух с половиной часов на среднем огне.
А тем временем выкладываем на сковороду сливочное масло, отправляем на средний огонь. Подогреваем, пока масло не расплавится.
Затем в растопленное масло выкладываем чеснок, сельдерей, измельченный лук и болгарский перец. Готовим в течение 4-6 минут.
Добавляем в сковороду томатную пасту, наливаем вустерский соус. Приправляем паприкой, солим и перчим по вкусу. Продолжаем готовить 2 минуты.
А теперь насыпаем к овощам муку, перемешиваем. Тушим 3 минуты до загустения. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и мясом.
На слабом огне доводим суп до кипения. Пробуем на вкус, корректируем с помощью перца и соли, если нужно.
Добавляем нарезанную петрушку, наливаем херес, выкладываем яйца. Выжимаем из кусочка лимона сок, приправляем им суп. Как только суп закипел, сразу же отключаем огонь.
Раскладываем суп по порционным тарелкам, подаем на стол. По желанию дополнительно можно еще посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт супчика!
Очень вкусно! Люблю супчик!
Сейчас буду готовить суп по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Тома, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила супчик. Приятного аппетита!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Делала супчик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Тома — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Дорогая Тома!!!
Приготовила супчик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Тома, рецепт замечательный, спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я тоже заприметила суп, да пока еще руки не дошли.
Тома большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала супчик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит супчик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от супчик.
СПАСИБОЧКИ!