Шпинатный суп

От: polli

Родина шпината - Передняя Азия. В диком виде он растет на Кавказе, в Туркмении и Афганистане. Упоминание о шпинате встречается в древнем сочинении "Набатэйское земледелие", составленном в Сирии в IV веке. В Западной Европе шпинат появился в XIII в., сначала в Германии, затем во Франции и Англии. В России шпинат стал известен в царствование Анны Иоанновны, а широкое признание получил в конце XVIII века. Шпинат отличается высокой питательной ценностью, листья его содержат 34% белка и 4,6% жира. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Помимо белков особую ценность придает большое количество органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа. В листьях содержится 0,5-1,4% углеводов, 2,1% минеральных веществ, ведущее место среди которых принадлежит калию, а также витамины С, А, В1, В2, В6, РР, Р, Е, D2, К.

Подборка рецептов:   простой рецепт супов,  простой суп.

Рецепт шпинатного супа

Фото шпинатного супа

Готовим шпинатный суп

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 2 л
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 3
  • шпинат замороженный - 1 кг
  • чеснок - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. В кипящую подсоленную воду выложить картофель, порезанный на 4 части, и половину замороженного шпината. Варить 30 минут, после чего размять картофель до состояния пюре прямо в кастрюле.

  2. Полученную основу для супа поставить обратно на плиту на медленный огонь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, зубчики чеснока разрезать пополам. Пассеровать лук, морковь и чеснок 10 минут на растительном масле и добавить в кастрюлю с картофельно-шпинатным бульоном.

    шпинатный суп
  3. Оставшийся шпинат залить кипятком на несколько минут, слить воду и добавить в суп за 5 минут до готовности. Шпинатный суп заправить сметаной (соевой в пост) и посыпать молотым черным перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    шпинатный суп

Комментарии

4.6 / 5
Яна Петручик
Яна Петручик

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ursersic1990
ursersic1990

Мммммммм, вкусняга какая!

estanomre2001
estanomre2001

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное polli за прекрасный рецепт!

chestnykh_84
chestnykh_84

Рецепт супа cookingat.ru/supy/sup-zimnii-sytny-yarkii-sup-sogrevayuschii-za-schet-podbora-indiiskikh-spetsii немного другое, но тоже интересно.

idrasit1970
idrasit1970

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суп у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

saldupa1972
saldupa1972

Огооо спасибо девочки.

lilya
lilya

Polli, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
супчик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

houngim
houngim

Сделала суп всё было очень вкусно отличный рецептик

pasternak_94
pasternak_94

Спасибо большое за рецепт супа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

abdiel
abdiel

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп

Коллекция похожих рецептов