Китайский рыбный суп

От: Елизавета Панчукова

Китайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный.

Подборка рецептов:   рецепт китайской кухни,   простой рецепт супов,  куриный суп,  рыбный суп.

Рецепт китайского рыбного супа

Фото китайского рыбного супа

Готовим китайский рыбный суп

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Китайский рыбный суп, рецепт которого представлен ниже - обалденное блюдо. Я очень люблю вкус восточной кухни. Лучше всего такой суп варить из филе трески, но можно использовать и филе любой другой белой рыбы. Приготовить китайский рыбный суп в домашних условиях не составит никакого труда - главное, чтоб у вас были нужные ингредиенты. А все ингредиенты можно приобрести в любом большом супермаркете в специальном разделе восточных продуктов. Эти же ингредиенты можно использовать для приготовления других китайских блюд. Желаю удачи и хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • Легкий куриный бульон — 1 л
  • Филе трески — 300 г (или филе другой белой рыбы)
  • Черные китайские грибы — 10 г
  • Консервированный бамбук — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Китайский рыбный соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Китайские черные грибы в наших супермаркетах продаются в сушенном виде, поэтому перед тем как начинать их готовить, выкладываем грибочки в тарелку.

  2. Заливаем водой и оставляем на 15 минут.

    китайский рыбный суп
  3. Рыбу нарезаем на кусочки.

    китайский рыбный суп
  4. Куриный бульон наливаем в кастрюлю, разогреваем и опускаем в него нашу рыбу. Варим около 5 минут.

    китайский рыбный суп
  5. Затем в суп добавляем бамбук.

    китайский рыбный суп
  6. Грибы в это время увеличатся в два раза. Воду сливаем и нарезаем их на мелкие кусочки. Добавляем их в суп.

    китайский рыбный суп
  7. Затем добавляем соевый соус и рыбный соус.

    китайский рыбный суп
  8. Варим суп на медленном огне. Потихоньку вливаем и сразу перемешиваем слегка взбитые яйца. Добавляем уксус.

    китайский рыбный суп
  9. Затем в тарелку наливаем воду, разводим в ней крахмал и добавляем в суп. Хорошенько перемешиваем.

    китайский рыбный суп
  10. Перед самой подачей, в суп добавить оливкового или кунжутное масло. Приятного аппетита!:)

    китайский рыбный суп

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Богачёва Лизавета
Богачёва Лизавета

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

amyetutho
amyetutho

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

maiya
maiya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

idlollum
idlollum

Прекрасный рецепт!
Лучше делать супчик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

krechina_83
krechina_83

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

dasha75
dasha75

Замечательный рецепт. Думаю, любителям рыбного бульона должно понравится.

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Как вкусно! Я полюбила супчик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

orenedime
orenedime

Спасибо за рецепт супчика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Женя Черевко
Женя Черевко

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lara92
lara92

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла супчик. Вот я ему и приготовлю.

zhenya96
zhenya96

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Коллекция похожих рецептов