От: RITA
Эта уха - нечто среднее между "казачьей" ухой (она готовится с томатами и с сазаном) и "охотничьей" - куда кладется крупа - рис или пшено. За основу может быть взята любая речная рыба или семга, как в данном случае. Она дает густой, золотистый навар. Но нужно использовать головы и хвосты (не тушку), иначе уха будет слишком жирная.
Подборка рецептов: простой рецепт ухи, легкие рецепты, вкусный суп.
На 4 порции взять 2 литра холодной воды, рыбу сварить и аккуратно извлечь из бульона. Бульон процедить. Положить в него порезанные кубиками картофель, томаты и лук, всыпать промытое пшено. Варить до полуготовности овощей на среднем огне, не давая ухе сильно кипеть. Пока уха варится, перебрать рыбу (от костей), после чего положить в уху специи - лавровый лист, гвоздику, перец и посолить. Довести до готовности на слабом огне. Положить в готовую уху кусочки рыбы. Дать настояться минут.
Подавать с рубленой зеленью.
Комментарии
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ухи из семги.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Отлична идея!
Добавила в закладки http://cookingat.ru/supy/ukha/ukha-po-finski, чтобы потом не искать.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.