От: alena98
Французские супы сильно отличаются от наших, густых, с большим количеством овощей, таких, чтобы ложка стояла. Французские супы - обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин. Этот супчик и не креп-суп, и не бульон, но что-то близкое. Очень вкусно, легко, нежно и по-французски. Я даже представить себе не могла, что получится так вкусно! Казалось бы бульон только на луке и картофеле, но легкие нотки специй и масла делают его восхитительным, нежным и очень приятным на вкус! Изюминка этого супа - особая нарезка картофеля, еn paysanne, что с французского означает "по-крестьянски". Он получается не как пюре, но при этом все ингредиенты очень мелко нарезаны. За наводку спасибо блогеру maria_cuisine, я немного изменила ее вариант, но основа взята у нее.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт супов, картофельный суп, луковый суп.
Лук-порей помыть, отрезать темно-зеленую часть и "попку". Разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Если у вас большой лук-порей, тогда разделите его на четыре части. Мелко нашинковать репчатый лук кубиками.
В кастрюле для супа разогрейте сливочное и оливковое масло.
Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и потомите оба лука до прозрачности. Примерно минут 5, помешивая периодически.
Влейте холодную чистую воду, накройте крышкой и подождите пока вода закипит.
А тем временем, займемся картофелем. Почистим его. Срезаем края с картофеля, чтобы он мог встать на грани и нарезаем на брусочки толщиной 1Х1 см. как на фото.
Брусочки нашинкуем на маленькие квадратики толщиной буквально 1 мм. Это и называется картофель en paysanne (по-крестьянски), а по нашему "шашечки". Не промываем их, чтобы не смыть крахмал.
Когда бульон с луком закипит, посолим его и добавим белый перец и мускатный орех.
Положим в бульон картофель. Варим все вместе минут 7-9. Так чтобы картофель не разварился и оставил свою форму, но при этом проготовился.
Готовый суп разливаем по тарелочкам, сверху присыпаем тертым на самой мелкой терке сыром и укропчиком (у меня был только сушенный, но с ним тоже очень вкусно). В супе отчетливо чувствует приятный вкус лука, бульон просто сказочный, а сырные нити приятно тянуться. Очень вкусно! Советую вам обязательно попробовать. Приятного аппетита!
Комментарии
Alena98, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо!
Отличный рецепт супчика!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень вкусно!
Все как в рецепте alena98.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
За идею брала рецепт супа-пюре картофельного с клецками. Получилось очень вкусно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо, alena98!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я тоже заприметила супчик, да пока еще руки не дошли.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Суп очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, получилось суп не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alena98!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа
Рецепт супа — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Alena98, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!