Густой чечевичный суп с овощами и бараниной

От: Valentina

Увидев в одной из передач, как Юлия Высоцкая готовит чечевицу с бараниной в большом глиняном горшке, у нас прижился такой рецепт чечевицы с бараниной и овощами.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт супов,  классические рецепты,  суп из чечевицы,  суп из баранины.

Рецепт густого чечевичного супа с овощами и бараниной

Фото густого чечевичного супа с овощами и бараниной

Готовим густой чечевичный суп с овощами и бараниной

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баранина - 500 г
  • чечевица зеленая - 200 г
  • помидоры - 500 г
  • морковь - 1 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • зелень - 1 веточка
  • хрен - 1 зубчик
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • Зерна гочицы, тмина, кумина - по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить стакан чечевицы в 1 литре подсоленной воды в соответствии с инструкцией ей на упаковке, обычно минут 20 от момента закипания. Готовую чечевицу из воды достать, но отвар не выливать.

  2. Пока чечевица варится - баранину порезать и обжарить на раскаленной сковороде с добавление очень небольшого количества растительного масла минут 10. 500 г помидоров измельчить в блендере или на мясорубке и половину добавить в мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности. Обычно мясо готово минут через 20, т. к. фруктовые кислоты томатов способствуют его скорейшему приготовлению.

  3. Лук, морковь, болгарский перец порезать соломкой. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового масла и семена горчицы, несколько семян тмина и кумина, как только семена горчицы начнут потрескивать, добавить овощи, молотые пряности, перемешать и жарить до золотистого цвета лука. Затем влить оставшуюся половину измельченных томатов и минут 5 потушить без крышки.

  4. Порезать зелень. В готовую баранину добавить чечевицу, овощи, зелень, 1 ст. л. хрена (или 3 зубчика чеснока), посолить, перемешать, до желаемой консистенции довести чечевичным отваром. Обычно, это консистенция густого борща. Дать минут 15 настояться. Можно сложить в горшочек слоями баранину, овощи и чечевицу, накрыть крышечкой из слоеного дрожжевого теста, смазать оливковым масло и присыпать отрубями или зернами и запечь минут 20.

Комментарии

4.7 / 5
Маслова Василиса
Маслова Василиса

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Тимержанова Виктория
Тимержанова Виктория

Вы там знаете толк в еде :)

IB1ZA1981
IB1ZA1981

Valentina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ororor2003
ororor2003

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО чечевичный суп-пюре.

levteeva_79
levteeva_79

Спасибо большое за замечательный рецепт супа.

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать суп просто.
Спасибо за рецепт)))

sooldadsi1971
sooldadsi1971

Valentina, спасибо вам огромное!!!
суп супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

uradedl
uradedl

Valentina, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суп по этому простому рецептику.

Милица Тома
Милица Тома

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

kashenina_90
kashenina_90

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

harrors
harrors

Valentina, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ashithed
ashithed

Сделала сегодня суп.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

washu
washu

Valentina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

akimenko_70
akimenko_70

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Коллекция похожих рецептов