Борщ с курицей получается насыщенным и вкусным. Такое аппетитное блюдо особенно актуально в зимние холодные деньки. Наваристый борщ поможет не только насытиться, но и согреться после приятной прогулки.
Готовить это блюдо можно как с добавлением квашеной, так и свежей капусты. Что в первом, что во втором случае вкус будет просто изумительный. Это блюдо внесет приятное разнообразие в ваш привычный рацион.
Самое приятное в этом варианте борща то, что его просто и достаточно быстро готовить, да и сами ингредиенты всегда найдутся под рукой.
{h3}С чем подать?{/h3}
Вкусным дополнением классического борща станут:
{ul}{li}пампушки с чесноком или пампушки на молоке;{/li}{li}сало с чесноком или сало в луковой шелухе;{/li}{li}зеленый лук и закуски с ним.{/li}{/ul}
Подборка рецептов: простой рецепт борща, рецепты на ужин, красивые рецепты, суп с капустой, куриный суп, свекольный суп.
Необходимо взять подходящего размера кусок курицы и вымыть его в холодной воде. После этого нарезать некрупными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Это может быть любая часть птицы. В идеале стоит оставить кость, чтобы бульон получился более наваристым.
С закипевшего бульона необходимо снять всю образовавшуюся пену, а после этого положить квашеную капусту и варить 40 минут. Если хотите приготовить борщ со свежей капустой, предварительно нашинкуйте треть кочана и добавьте нарезку приблизительно через 30 минут после закипания бульона.
Пока мясо варится вместе с капустой в бульоне, необходимо очистить картофель и нарезать его любым привычным способом, а затем добавить в готовящийся борщ.
Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Лук следует мелко нарезать острым ножом, а морковь мелко натереть. Овощи обжариваем на столовой ложке растительного масла и добавляем в кипящий бульон.
Пока борщ томится на огне, очищаем от кожицы свеклу, крупно ее трем и сбрызгиваем соком половины лимона. Обжариваем на оставшемся растительном масле. В конце приготовления выкладываем в бульон.
Добавляем соль.
Всыпаем зелень. Можно использовать свежую, сушеную или же замороженную.
Вкусный и ароматный борщ с курицей готов. Его следует разлить по порционным тарелкам и подать к столу.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сделали, но еще не пробовали!!
Chunareva_74, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт борща с курицей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Chunareva_74, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Есть новый рецепт борща без свеклы.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Chunareva_74!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Chunareva_74, рецепт борща с курицей замечательный!
Спасибо!
Спасибо, chunareva_74, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень довольна борщом с курицей! Благодарю за рецепт.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Chunareva_74! Спасибо за рецепт!
борщ с курицей готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать борщ с курицей на её день рождения:)))
chunareva_74, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Как же хочется борща с курицей!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Chunareva_74, большое спасибо за рецепт борща с курицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже борщ с курицей получается здорово!