Кислый борщ

От: tatyana

Ароматный и насыщенный, с по этому рецепту получается именно такой вкус. Характерную, приятную кислинку ему придаст кислая капуста.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   несложный рецепт борща,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп из свинины.

Рецепт кислого борща

Фото кислого борща

Готовим кислый борщ

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины или говядины
  • 2 средние свеклы
  • 4 средние картофелины
  • 400 г кислой капусты (можн заменить свежей)
  • 3 морковки
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промыть, сложить в кастрюлю и влить примерно 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь и варить мясной бульон около 2 часов при слабом кипении. При образовании пены на поверхности - снимать ее.

  2. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Свеклу очистить, натереть на крупной терке или порезат соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду.

  3. Затем переложить их в емкость с холодной водой и оставить на 1-2 минуты. Очистить помидоры от шкурки и размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния.

  4. Когда бульон для борща будет готов, вынуть из него мясо и оставить остывать. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном картофель и варить его примерно 10-15 минут. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла.

  5. Выложить в разогретое масло свеклу, добавить уксус с сахаром и тщательно перемешать. Обжарить свеклу в течение 2-3 минут и всыпать морковь. Снова перемешать и обжаривать в течение 3 минут до мягкости.

  6. Затем добавить помидорное пюре, влить немного мясного бульона, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить кислую зажарку для борща примерно 5 минут.

  7. Тем временем отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон мясо, зажарку, кислую капусту, соль и перец по вкусу, размешать. Варить борщ с кислой капустой примерно 5 минут. Тем времнем измельчить зелень, чеснок порезать очень мелкими кусочками.

  8. Добавить в кастрюлю чеснок, зелень и перемешать. Дать кислому борщу покипеть несколько секунд и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на 10-15 минут, затем разлить содержимое по тарелкам.

  9. Подавать кислый борщ к столу горячим, особено вкусно со сметаной. Приятного апппетита!

Комментарии

3.8 / 5
Вика Тюмина
Вика Тюмина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tatyana!!!

sechenskaya_71
sechenskaya_71

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

Tatyana, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Дианова Кристина
Дианова Кристина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

unerorou
unerorou

Спасибо! Беру в закладки.

rulolyi
rulolyi

Tatyana, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

zhenya94
zhenya94

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

atseras1981
atseras1981

А мой муж любит готовить борщ со шпинатом cookingat.ru/supy/borsch/borsch-so-shpinatom. Думаю, кислый борщ тоже нужно попробовать.

Лебедь Даша
Лебедь Даша

А как же мне хочется уже приготовить.

Вита Печёнкина
Вита Печёнкина

Очень понравился состав кислого борща, все отлично должно сочетаться!

Анна Седарович
Анна Седарович

Необыкновенный рецепт кислого борща!!!

Коллекция похожих рецептов