Приготовьте кубанский борщ - золотистый, аппетитный, ароматный!
Подборка рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои особенности и изюминки.
Отличается кубанский борщ от привычного нам борща, прежде всего, цветом - он не бордово-красный, а золотистый, рыжевато-огненный даже.
Приготовление кубанского борща - целый ритуал, как пишут знатоки. Еще в него добавляется некая "затолчка" из чеснока, соли и сала, кладется много зелени. Никогда не добавляется уксус, а лишь свежие помидоры - ими регулируется уровень кислоты. В общем, это надо обязательно пробовать!
Готовим продукты.
Ставим вариться бульон. Холодной водой заливаем мясо, доводим до кипения, удаляем пену и добавляем стебли сельдерея, зелени и репчатый лук. Бросаем сразу черный перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса.
Измельчаем овощи. Моркови берем больше, чем свеклы.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь, а затем добавляем свеклу, мелко нарезанные помидоры и тушим все до мягкости, при необходимости влив немного бульона.
Бульон процеживаем (не обязательно), вынимаем стебли и лук.
Картофель нарезаем дольками и опускаем в бульон, добавляем белокочанную свежую капусту, варим до готовности.
Мясо остужаем и нарезаем кусочками. Опускаем в борщ.
Готовим продукты для "затолчки". Все перетираем до пастообразного состояния - ножом на доске или в ступке.
Вводим в борщ овощную заправку, следом - затолчку, прогреваем минут 10-15 практически без кипения, добавляем зелень и даем борщу настояться.
Вот таким золотистым, наваристым, ароматным получается кубанский борщ!
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Борщ
Рецепт борща с уткой
Комментарии
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я делала кубанский борщ по рецепту Доча, мне понравилось.
Даже брату, который кубанский борщ не любит,понравилось!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо огромное за рецепт кубанского борща!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
борщ с селедкой гораздо вкуснее и быстрее готовить.