Борщ по-украински лучший

Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций и все получится.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп из свинины,  суп с фасолью,  украинский борщ.

Рецепт борща по-украински лучший

Фото борща по-украински лучший

Готовим борщ по-украински лучший

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

В приготовлении борща есть много тонкостей, и многое зависит от вашего вкуса. Многие любят добавлять в борщ квашеную капусту, чтобы он был поострее с кислинкой, а кто-то приправляет его сахаром, чтобы вкус был более мягким. Так же и с капустой. Я люблю, чтобы она была пожестче, поэтому варю ее недолго. Многие хозяйки любят мягкий вариант, поэтому бросают капусту вместе с картошкой. Кстати, фасоль можно брать консервированную.

Ингредиенты:

  • Свинина, говядина — 1 кг (по 500 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Фасоль — 1 стак. (замочить на ночь)
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 0,5 шт. (полкочана)
  • Соль, черный перец молотый, зелень — По вкусу
  • Томатная паста — 2 - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. В большую кастрюлю объемом 5-6 литров налейте воды больше половины. Положите туда мясо и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.

  2. Добавляете пару лавровых листочков, целый корень петрушки, солите и варите.

  3. Варите не менее часа. Затем вынимаете лавровый лист и корень. Бросаете в воду заранее замоченную фасоль.

  4. Варите фасоль минут 15-20.

  5. Добавляете измельченные морковь, лук и перец. Чеснок можете бросать целиком или измельченным.

  6. Варите 15 минут.

  7. Добавляете свеклу, порезанную соломкой или натертую на терке.

  8. Варите 10 минут и добавляйте картошку, порезанную кубиками.

  9. Варите в течение 15 минут. Потом добавляйте томатную пасту.

  10. Варите 5 минут, а потом добавляйте нашинкованную капусту.

  11. Варить капусту минут 5-10. Добавляете зелень и ваш борщ готов. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
lidiya
lidiya

Я приготовила борщ по-украински лучший для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А борщ по-украински лучший не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Аська Юмабаева
Аська Юмабаева

Спс)
оч понравилось)

ecapif1998
ecapif1998

Увидев рецепт борща по-украински лучший и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

pirsonsug
pirsonsug

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

zhenya
zhenya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Дианова Кристина
Дианова Кристина

Недавно готовила овощной борщ, так мне даже не осталось)

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Коллекция похожих рецептов