Борщ по-итальянски

От: irisha71

Авторский рецепт блогера Алены Коготковой. Оригинальный способ приготовления борща, при котором все овощи обжариваются. Благодаря этому они остаются хрустящими. А это очень вкусно!

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт борща,  свекольный суп.

Рецепт борща по-итальянски

Фото борща по-итальянски

Готовим борщ по-итальянски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 3 стак.
  • бульон - 2 л
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • сельдерей корень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить овощной или мясной бульон.

  2. Порезать свеклу на тонкие полоски. В разогретую жаровню или сковороду с высокими бортиками вылить растительное масло (у автора-оливковое, я использовала кукурузное). Выложить свеклу, добавить красный винный уксус и обжаривать ее на среднем огне в течении 8 минут.

  3. Затем добавить к свекле порезанный кубиками лук. Жарить вместе еще 4 минуты. Натереть морковь, порезать кубиками корень сельдерея. Положить их к свекле и луку. Обжарить слегка, затем влить немного (3 ст. ложки) воды. Жарить еще 4 минуты.

    борщ по-итальянски
  4. Нарезать тонко капусту. Добавить ее к овощам, посолить и тушить под крышкой еще 4 минуты.

    борщ по-итальянски
  5. Добавить к овощам перетертые помидоры и томатную пасту. Тушить еще 3 минуты.

    борщ по-итальянски
  6. В кипящий бульон положить картофель, порезанный кубиками. Варить в течении 10 минут.

    борщ по-итальянски
  7. Добавить в кастрюлю овощи из сковороды. Добавить соль, если нужно. Варить еще 6 минут.

    борщ по-итальянски
  8. Порезать мелко чеснок и подготовить все специи. Добавить их в кастрюлю. Варить еще 4 минуты.

    борщ по-итальянски
  9. Дать борщу настояться. Подавать со сметаной и петрушкой.

    борщ по-итальянски

Комментарии

4 / 5
sofya94
sofya94

Ты просто кудесница.
А борщ по-итальянски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ по-итальянски очень похвалила.

uparaish2001
uparaish2001

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Арина Абрарова
Арина Абрарова

Спасибо!
Отличный рецепт борща по-итальянски!

ulya71
ulya71

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать борщ по-итальянски к домашнему празднику.

Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

Очень красиво! И вкусно!

ifecen2005
ifecen2005

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

annayaki
annayaki

В выходные сделала овощной борщ по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала борщ по-итальянски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

gomonova_78
gomonova_78

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ostrenkova_99
ostrenkova_99

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

wungu1976
wungu1976

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по борщу по-итальянски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

rears1988
rears1988

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Коллекция похожих рецептов