Взбитый соус голландез — голландский крем

От: Самусенко Светлана

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт соусов,  простые соусы.

Рецепт взбитого соуса голландез — голландского крема

Фото взбитого соуса голландез — голландского крема

Готовим взбитый соус голландез — голландский крем

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых

Ингредиенты:

  • Лук-шалот 30 г
  • Белый винный уксус 50 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль 3 г
  • Душистый перец горошком 4 шт.
  • Молотый белый перец щепотка

Как приготовить

  1. Подготовить уксус мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук.

  2. Поставить емкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до минимума.

  3. Растопите масло и слейте отделяя (оставляя) белую жидкость в виде осадка.

  4. В другой емкости большей по диаметру смешать и взбить желтки с водой, поставить на водяную баню следите чтобы верхняя емкость не касалось воды. Добавьте выпаренный процеженный уксус продолжайте постоянно взбивать до загустения.

  5. Добавляйте небольшими порциями растопленное сливочное масло продолжая взбивать следите по кромке соуса чтобы не начал сворачиваться (при необходимости снимите с водяной бани и продолжайте взбивать).

  6. Добавьте лимонный сок белый перец соль продолжайте взбивать до загустения. Снимите с бани и немного отсудите.

  7. Переложите соус в сифон для взбивания остудите почти до комнатной температуры. Закрутите сифон заправьте 1-2 баллончиками встряхните 5-6 раз положите в холодильник минимум на 20 минут.

  8. Перед использованием встряхивайте 5-6 раз. Подавайте к яйцам пашот, спарже, рыбе и т. д.

Комментарии

4.1 / 5
lana
lana

Спасибо, будем тренироваться:)

chestnykh_76
chestnykh_76

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ororo
ororo

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Сайбель Рая
Сайбель Рая

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ifecen2005
ifecen2005

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

endongot
endongot

Сейчас буду готовить это чудо:)

София Катэрлин
София Катэрлин

Голландский крем конечно на любителя.
Но понравилось.

lara82
lara82

Если любишь взбитый соус голландез, посмотри еще медовый соус.

utane1972
utane1972

Кому посчастливилось отведать голландский крем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

katarina74
katarina74

Я тоже заприметила взбитый соус голландез, да пока еще руки не дошли.

Лидия Слалом
Лидия Слалом

Самусенко, спасибо за новый вариант голландского крема.
Нужно будет обязательно попробовать

zhenya92
zhenya92

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

volobueva_71
volobueva_71

Готовила голландский крем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ericho
ericho

Голландский крем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

tomara83
tomara83

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от взбитого соуса голландез.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

imedeasi
imedeasi

Самусенко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

eromruti
eromruti

Мммм очень вкусно…
Мерси…

nika
nika

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

yanulya92
yanulya92

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Коллекция похожих рецептов