От: Самусенко Светлана
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт соусов, простые соусы.
Подготовить уксус мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук.
Поставить емкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до минимума.
Растопите масло и слейте отделяя (оставляя) белую жидкость в виде осадка.
В другой емкости большей по диаметру смешать и взбить желтки с водой, поставить на водяную баню следите чтобы верхняя емкость не касалось воды. Добавьте выпаренный процеженный уксус продолжайте постоянно взбивать до загустения.
Добавляйте небольшими порциями растопленное сливочное масло продолжая взбивать следите по кромке соуса чтобы не начал сворачиваться (при необходимости снимите с водяной бани и продолжайте взбивать).
Добавьте лимонный сок белый перец соль продолжайте взбивать до загустения. Снимите с бани и немного отсудите.
Переложите соус в сифон для взбивания остудите почти до комнатной температуры. Закрутите сифон заправьте 1-2 баллончиками встряхните 5-6 раз положите в холодильник минимум на 20 минут.
Перед использованием встряхивайте 5-6 раз. Подавайте к яйцам пашот, спарже, рыбе и т. д.
Соусы
Рецепт чесночного соусаСоусы
Рецепт медового соуса
Комментарии
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Голландский крем конечно на любителя.
Но понравилось.
Если любишь взбитый соус голландез, посмотри еще медовый соус.
Кому посчастливилось отведать голландский крем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я тоже заприметила взбитый соус голландез, да пока еще руки не дошли.
Самусенко, спасибо за новый вариант голландского крема.
Нужно будет обязательно попробовать
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Готовила голландский крем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Голландский крем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от взбитого соуса голландез.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Самусенко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…