От: oqunge
В интернете соус болонзе очень много рептов, но я готовлю этот. очень вкусный.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, соус болоньезе.
Все овощи для этого соуса режутся очень мелко, в процессе тушения кусочки должны почти раствориться в жидкости.
2.Ставим большую толстостенную кастрюлю, даем маслу разогреться на достаточно сильном огне. Овощи в начале приготовления соуса должны жариться, а не тушиться. Выкладываем лук, сельдерей, морковь и жарим их до мягкости, помешивая по мере необходимости, максимум 10 минут.
Вливаем сливки или молоко и тушим, иногда помешивая, пока жидкость впитается фаршем. После добавляем вино и делаем так же.
Кстати, Болоньез становится вкуснее на другой день, так что имеет смысл сделать его заранее и побольше. Часть можно просто заморозить, после разморозки соус ничуть не теряет аромат и вкус
Отварить макароны. промыть. Выложить в тарелку положить сверху соус болоньез, потереть пармезан.
приятного аппетита!
Соусы
Рецепт соуса для пиццыСоусы
Рецепт соуса терияки
Комментарии
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Oqunge, большое спасибо за рецепт соуса болоньез!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, oqunge!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мне очень понравился рецептик соуса баже cookingat.ru/sousy/sous-bazhe, хочу поделиться с вами.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, oqunge, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
соус болоньез готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Готовится элементарно)