Один из простых соусов. Лук и чеснок составляют основу соуса, а томатный сок и сметана являются основными ингредиентами. Таким соусом можно заправлять голубцы, тефтели, запеканки, мясо, котлеты и многое другое. При этом соус очень легко готовить.
Ингредиенты: Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15-20 мин.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, чесночные соусы.
Чеснок мелко порезать.
В сковородке нагреваем масло и добавляем туда чеснок.
Мелко крошим лук.
Когда чеснок начнет немного поджариваться добавляем в него лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сметану.
Даем сметане немного потушиться на маленьком огне и добавляем томатный сок. Добавляем соль и перец по вкусу.
Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Соусы
Рецепт соуса апфелькренСоусы
Рецепт соуса альфредо
Комментарии
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я тоже заприметила розовый соус с луком и чесноком, да пока еще руки не дошли.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать розовый соус с луком и чесноком просто.
Спасибо за рецепт)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали розовый соус с луком и чесноком.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
В восторге от http://cookingat.ru/sousy/sous-chili-s-chesnokom, очень вкусно и просто!
Я обязательно на днях попробую твой вариант розового соуса с луком и чесноком
Надо попробовать приготовить розовый соус с луком и чесноком
Катарина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении розового соуса с луком и чесноком.
Сделала по вашему рецепту розовый соус с луком и чесноком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!