От: Dorynka
Привыкла, что родители (родились в послевоенное время) всегда весной готовили суп из крапивы для того, чтобы получить достаточное количество витаминов - по их словам такой суп нужно за сезон съесть 3 раза. Один раз мне принесли мешок крапивы - начала экспериментировать. В руках оказалась венгерская книга по детскому питанию. Прочитав рецепты, в которых крапива упоминается нередко, после множественных вариаций для себя выбрала данный, который готовлю уже несколько лет. Оказалось крапива по вкусу напоминает вкус грибов, и очень нравится детям, даже тем, которые грибы не едят.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, заправки для салатов.
Перебрать, промыть крапиву и высушить для резки. Очистить, промыть, высушить лук.
Крапиву порезать поперек. Лук порезать поукольцами (можно мельче).
Разогреть сковороду и на масле (любом) поджарить лук до полуготовности.
К луку добавить порезанную крапиву и обжарить пару минут. Не доводить до коричнего цвета ни лука, ни крапивы.
Уменьшить огонь и тушить до состояния, когда крапивные листья примут однородное состояние.
Добавить сметану, соль и по вкусу перец. Тушить 5-10 минут.
Лучше всего подавать с отваренным картофелем. Обжаренную и протушенную крапиву можно добавлять к пюре, а также из нее вкусно готовить блинчики (только цвет не очень. Если кто порекомендует, чем можно исправить цвет блинчиков - буду благодарна).
Комментарии
Я никогда не готовила заправку из крапивы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень понравился состав заправки из крапивы, все отлично должно сочетаться!
Сегодня приготовила впервые борщ из крапивы. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за отличный рецепт!
Делаю заправку из крапивы который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.