От: Федкевич Ярославна
Залить грибы водой или молоком. Оставить на 1-2 часа. Затем слить с грибов молоко. Чуть отжать их и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
Очистить картофель и отварить в слегка подсоленной воде. Сделать пюре.
Картофельное пюре и грибы с луком соединить вместе, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Все перемешать.
Приготовить тесто. Просеять муку. Добавить в холодную воду яйцо и соль. Постепенно мешая, всыпать немного муки и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть бумажным полотенцем и оставить на полчаса.
Раскатать тесто толщиной около 1,5 мм. При помощи стакана вырезать круглые лепешки.
Положить чайную ложку приготовленного фарша на каждую лепешку.
Соединить края теста. Можно смазать края теста сырым взбитым яйцом. Края загнуть косичкой.
В слегка подсоленную воду опустить вареники и варить до тех пор, пока они не всплывут. Как только вареники будут готовы, откинуть их на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Подавать вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или сырным соусом. Приятного аппетита!
Вареники
Рецепт вареников с сыром и картошкой
Комментарии
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Федкевич, я всегда доверяю твоим рецептам!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Федкевич, умничка!
Какой аппетитный рецептик вареников с картошкой и грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Хотела приготовить уже сегодня вареники с грибами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вареники с картошкой и грибами.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)