Тефтели в подливе

От: yanulya75

Нежные тефтели можно подать к обычному обеду и к праздничному ужину!

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания.Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.

Готовится просто, съедается быстро.

Рецепт тефтелей в подливе

Фото тефтелей в подливе

Готовим тефтели в подливе

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для подливы:

  • Сметана - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. В фарш добавляем нарезанный лук, рис, яйцо и специи (у меня соль и перец). Все это хорошенько перемешиваем.

  2. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т. к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

    тефтели в подливе
  3. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч. л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

    тефтели в подливе
  4. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

    тефтели в подливе
  5. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

    тефтели в подливе
  6. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

    тефтели в подливе
  7. Наше блюдо готово. Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т. д... Приятного аппетита вам и вашим детям!

    тефтели в подливе

Видео

Комментарии

4 / 5
ercutegr
ercutegr

Яхууу)))наконец то закончила тефтели в подливе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

anyuta95
anyuta95

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

vita
vita

За рецепт спасибо

skovronska_92
skovronska_92

Первый раз делала тефтели в подливе.
получилось то, что нужно!

nadezhda77
nadezhda77

Спасибо за информацию!

esont1972
esont1972

Девочки, давайте поговорим про cookingat.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-kuritsy. Сегодня приготовила, понравилось.

anika
anika

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lucolil
lucolil

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тефтели в подливе, если бы не доверяла рецептам yanulya75 на все 100%.

Сурикова Аида
Сурикова Аида

Спасибочки
как раз собралась делать тефтели в подливе

edsutior
edsutior

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тефтели в подливе я не очччччень, но тефтели в подливе — на пятёрку)))

ersene
ersene

Yanulya75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Я приготовила тефтели в подливе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

antonina
antonina

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

endondend
endondend

Спасибо, yanulya75, за помощь!
Мой муж очень любит тефтели в подливе.

Мешко Янчик
Мешко Янчик

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

isaran
isaran

Красиво, вкусно, класс просто!

Коллекция похожих рецептов