Тефтели из фасоли

От: Лена Щеблыкина

Тефтели из фасоли очень вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Подборка рецептов:   рецепт индийской кухни,   простой рецепт тефтелей,  рецепты на ужин.

Рецепт тефтелей из фасоли

Фото тефтелей из фасоли

Готовим тефтели из фасоли

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

К рецепту приготовления тефтелей из фасоли бонусом прилагается рецепт вкуснейшего орехового соуса. Тефтели из фасоли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а ореховый соус придает им неповторимый вкусовой оттенок. Попробуйте, думаю, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Отваренная фасоль — 2 стак.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Соль, перец, подсолнечное масло — - По вкусу
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Фасолевый отвар — 0,3-0,5 стак.
  • Соль, перец, зелень — - По вкусу
  • Уксус — - Капель

Как приготовить

  1. Сначала отварим фасоль до мягкого состояния (лучше фасоль заранее замочить на несколько часов), сольем отвар (нам он еще понадобится). Фасоль пропустим через мясорубку. Попутно в сковородке разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем в сковородку добавим перетертые через сито помидоры (желательно без кожицы). Посолим, поперчим и, помешивая, обжарим до загустения массы.

  2. К фаршу из фасоли добавим зажарку из помидоров. Хорошенько перемешаем.

    тефтели из фасоли
  3. Затем добавим яичный желток (желательно два), посолим и поперчим.

    тефтели из фасоли
  4. Из получившейся массы скатаем шарики в величину грецкого ореха, обваляем в яичном белке, затем в панировочных сухарях. Далее обжариваем тефтели в масле со всех сторон, чтоб появилась аппетитная корочка.

    тефтели из фасоли
  5. Пока тефтели обжариваются, приготовим вкусный соус. Для этого в глубокой миске грецкие орехи (пропущенные через мясорубку) заливаем фасолевым отваром. Следим за тем, чтоб соус не получился через чур жидким. Затем добавляем совсем немного уксуса, рубленной зелени, соль, перец. Все перемешиваем.

    тефтели из фасоли
  6. Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне около 5-10 минут. Приятного аппетита!

    тефтели из фасоли

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Александра Лыбина
Александра Лыбина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тефтели из фасоли пробовать))))

endongot
endongot

Буду смело готовить тефтели из фасоли на праздники!

nomishidr
nomishidr

Большое спасибо за рецепт!
тефтели из фасоли просто супер!!!

ostrenkova_99
ostrenkova_99

Спасибо, рецептик замечательный

Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

Лена, рецепт замечательный! Спасибо!

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тефтелей с сыром.

Зоя Самофалова
Зоя Самофалова

Прикольный рецепт

tofindo
tofindo

Тефтели из фасоли — просто СУПЕР!!!

ulomom1979
ulomom1979

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tonya
tonya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тефтелями из фасоли!
Спасибо Лена за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

evgeniya88
evgeniya88

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

amyetutho
amyetutho

В общем, тефтели из фасоли супер!
Автор-волшебница!!!

padillis1989
padillis1989

Отлична идея!

Коллекция похожих рецептов