От: Будай Марианна
Сегодня в Казахстане отмечается Наурыз. Это праздник весеннего равноденствия и начало нового сельскохозяйственного года у персоязычных и некоторых тюркоязычных народов Казахстана, Средней и Малой Азии, Ирана, а также среди башкир и татар. И произносится в разных странах по разному. Навруз, Нуруз, Наурыз, Нооруз и т. д. Навруз в переводе с фарси означает новый день. Празднование Навруза в день весеннего равноденствия связано с возникновением календаря солнечного летоисчисления, который появился у народов Средней Азии и Ирана семь тысячелетий назад, задолго до возникновения ислама. Казахи всегда очень весело и щедро отмечают этот праздник. Ставятся праздничные юрты. Готовится бесбармак, плов, сладости и выпечка. Угощают всех подряд. Считается что чем больше накормить людей, тем больше будет будущий урожай. Вот таким блюдом, помимо бесбармака, я угощала своих гостей. С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
Подборка рецептов: простой рецепт тефтелей, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке или смолоть блендером. Слегка отжать. Фарш выложить в миску, добавить специи и яблочное пюре. Все хорошо перемешать.
Затем всыпать крахмал и добавить яйцо. Опять все перемешать. Дать фаршу настоятся в холодильнике 20-30 минут.
Приготовим глазурь. Смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Размешать до однородной консистенции.
Сформировать не очень крупные тефтели и обжарить их в растительном масле до готовности с двух сторон. Разогреть духовку до 200 градусов.
Тефтели выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать тефтели глазурью и отправить в духовку на 5 минут.
Тефтели готовы. Они получились очень нежными, с тонким ароматом яблока и лимона.
Глазури у меня получилось многовато и я оставшейся поливала отварной рис. Это придало ему пикантности и вкуса. Приятного аппетита!
Тефтели
Рецепт куриных тефтелей с рисом
Комментарии
Замечательный рецепт, тефтели с яблоком в медовой глазури с рисом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Как вкусно! Я полюбила тефтели с яблоком в медовой глазури с рисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Будай, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Подруги спрашивали о тефтелях с рисом в сметанном соусе cookingat.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-risom-v-smetannom-souse. Посоветуйте хороший рецепт.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!