От: katya85
Классический рецепт сочного стейка из говядины не оставит никого равнодушным. Если вы любите мясо с кровью - жарьте на пару минут меньше с обеих сторон.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт стейка, рецепты на ужин.
Если у вас один цельный кусок филе, нарезать его на на 3 равных куска приблизительно 3,5 см толщиной. Натереть стейки солью и перцем. В сковороду влить растопленное сливочное или растительное масло, поставить на сильный огонь.
Если вы готовите на гриле, тогда стейки промокнуть в растительном масле, натереть давленным чесноком, солью и перцем.
Как только масло на сковроде начнет шипеть/когда гриль разогреется, положить туда мясо. Жарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой. Снова обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.
Стейки из говядины обернуть фольгой и оставить на 3 минуты. Удалить фольгу и подавать готовые стейки с овощами или любимым соусом.
Стейк
Рецепт рибая стейк
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Бесподобный рецепт стейка из говядины!!!
Все получилось, спасибо, katya85!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Уверена маме понравится
все любители стейка из говядины оценили!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Красиво, вкусно, класс просто!
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://cookingat.ru/supy/sup-iz-govyadiny-s-risom. Реально, очень вкусно.