Ароматный шашлык из свинины (из лопатки), замаринованный в соевом соусе с бальзамическим уксусом и приготовленный на углях.
Свиная лопатка - не слишком жирная часть свиной туши, поэтому для того чтобы готовое мясо не было сухим, нужно использовать размягчающий мясные волокна маринад. В моем рецепте эту роль играет смесь соевого соуса и щадящего ароматного бальзамического уксуса.
Шашлык из свиной лопатки довольно быстро готовится. Опять же, во избежание потери мясной влаги не передерживайте шашлык из свинины на углях! К луку на шампуры хорошо добавить болгарский перец или твердые томаты. Я решила приготовить просто с луком, так как очень люблю печеный лук.
Основные ингредиенты.
Мясо порезать на кусочки, лук - на толстые кольца. Залить мясо с луком смесью соевого соуса и уксуса, втереть маринад в мясо и оставить при комнатной температуре на пару часов (иногда массируя мясо в маринаде).
Нанизать мясо и лук на шампуры.
Готовить на умеренно жарких углях до готовности, часто переворачивая.
Подавать шашлык из свиной лопатки с овощами, легкими фруктами и зеленью.
Шашлык
Рецепт шашлыка по-ростовски
Комментарии
Впервые в жизни замахнулась на шашлык из свиной лопатки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное за рецепт! шашлык из свиной лопатки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Arisha76, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я тоже очень люблю шашлык из свиной лопатки, и особенно предпочитаю шашлык свиной в луковом соке.
Пасибо тебе arisha76.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обязательно приготовлю!
arisha76, спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шашлык из свиной лопатки.
О результате напишу позже.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)