Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.
Приготовьте вкуснейший шашлык из курицы для пикника. Секрет - в маринаде. Смотрим рецепт.
Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
Последний штрих - специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю - готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке - ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку сарказм доставать не стоит).
Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром - вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом).10-15 минут и снимаем.
Подавать в классической летней манере - со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме - кушайте шашлыки.
Комментарии
Готовила шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Кристина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде.
Кристина, спасибо!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила шашлык в томатном маринаде с луком, мужу очень понравилось.
И как у тебя все получается???
Обалденный рецептик шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде прелесть, спасибо за рецепт
ОЧ вкусно получилось)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Как вкусно! Приходится считать калории...