Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, как приготовить шашлыки из курицы по исконно турецкому рецепту. Рецепт очень прост, но результат вас удивит.
Подборка рецептов: рецепт восточной кухни, простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин.
В Турции куриный шашлык часто подается вместе с жареной говядиной и ягненком, чтобы предложить альтернативу тем, кто предпочитает более легкие закуски. Секрет настоящего турецкого шашлыка это качество мяса и аромат, который дают специи для маринада. Этот рецепт базового куриного шашлыка содержит простой маринад, его можно усложнить, добавляя ингредиенты на свой вкус. Вы также можете добавить овощи: баклажаны, сладкий перец, и подать их в качестве гарнира к куриному шашлыку.
Вымойте курицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте мясо на кусочки со стороной 7-10 см.
Выдавите сок из лука и чеснока. Для этого натрите их на крупной терке, положите мякоть в марлю и придавите ложкой.
В стеклянной посуде смешайте луковый и чесночный сок, йогурт, масло, томатную пасту и приправы. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодном месте не менее 4 часов.
Когда курица хорошо замаринуется, нанижите ее кусочки на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга, чередуя с помидорками. Посыпьте будущий шашлык солью и положите на гриль или мангал. Равномерно прожарьте курицу со всех сторон в течение 10-12 минут.
Комментарии
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Asofaly, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шашлыки из курицы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я выбрала шашлыки из курицы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Хороший рецептик! :)
Asofaly, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шашлыки из курицы по этому простому рецептику.
Обязательно попробуйте шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца, это вкусно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Просто божественный вкус!