Шашлык из говяжьей печени

От: tooltiomy

Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде - шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишневого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и жене.

Рецепт шашлыка из говяжьей печени

Фото шашлыка из говяжьей печени

Готовим шашлык из говяжьей печени

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сало свиное 150 г
  • Печень говяжья 750 г
  • Бурбон вишнёвый 150 мл
  • Соевый соус 75 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Соус табаско красный 1 мл

Как приготовить

  1. Печень необходимо зачистить от пленки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Соленое свиное хребтовое сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см.

  2. Нанизываем по 4-5 кусочков печени на шампур. Между каждым кусочком нанизываем по ломтику сала. Перед тем как класть шампуры с шашлыком на мангал, посыпаем их мелкой солью. Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки.

    шашлык из говяжьей печени
  3. Кладем шампуры над углями умеренного жара. Сало растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и "окуривает" подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро не более 7 минут.

    шашлык из говяжьей печени
  4. Пока шашлык жарится, сделаем простую глазурь. Смешиваем вишневый бурбон Jim Beam Red Stag, соевый соус и 20 капель табаско. Добавляем соль, перемешиваем.

    шашлык из говяжьей печени
  5. За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя.

    шашлык из говяжьей печени
  6. Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки.

    шашлык из говяжьей печени
  7. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой.

    шашлык из говяжьей печени
  8. Снимаем шашлыки с огня и сразу подаем на стол. Печень надо есть горячей!

    шашлык из говяжьей печени

Комментарии

4.7 / 5
olfof
olfof

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

zhenya88
zhenya88

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шашлык из говяжьей печени, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lopugye
lopugye

Скорее бы попробовать)

ninotils1992
ninotils1992

Tooltiomy здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шашлыка из говяжьей печени я не знаю)

Герасимович Эля
Герасимович Эля

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шашлыка из печени куриной cookingat.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-pecheni-kurinoi, тоже очень понравилось.

aning
aning

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

zhenya82
zhenya82

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Коллекция похожих рецептов