От: tooltiomy
Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде - шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишневого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и жене.
Фото шашлыка из говяжьей печени
Печень необходимо зачистить от пленки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Соленое свиное хребтовое сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см.
Нанизываем по 4-5 кусочков печени на шампур. Между каждым кусочком нанизываем по ломтику сала. Перед тем как класть шампуры с шашлыком на мангал, посыпаем их мелкой солью. Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки.
Кладем шампуры над углями умеренного жара. Сало растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и "окуривает" подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро не более 7 минут.
Пока шашлык жарится, сделаем простую глазурь. Смешиваем вишневый бурбон Jim Beam Red Stag, соевый соус и 20 капель табаско. Добавляем соль, перемешиваем.
За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя.
Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки.
Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой.
Снимаем шашлыки с огня и сразу подаем на стол. Печень надо есть горячей!
Шашлык
Рецепт шашлыка из печени
Комментарии
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шашлык из говяжьей печени, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Скорее бы попробовать)
Tooltiomy здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шашлыка из говяжьей печени я не знаю)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шашлыка из печени куриной cookingat.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-pecheni-kurinoi, тоже очень понравилось.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)