От: zinka
В большой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло (оставив 1 столовую ложку), соль, душистый и черный перец и корицу.
Выложите нарезанное небольшими кусочками мясо в маринад, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа-всю ночь.
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте каждую луковицу на 8 сегментов и аккуратно наденьте на шампуры по несколько кусочков. Смажьте оставленным маслом.
Мясо так же наденьте на шампуры.
Жарьте лук примерно 12-15 минут до мягкости и золотистого цвета. Мясо жарьте около 6 минут для средней прожарки.
Выложите на блюдо лук и мясо и подавайте с соусом из тахини (смотрите примечание).
Шашлык
Рецепт шашлыка из ягненка
Комментарии
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Zinka, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рецепт говяжьего шашлыка с жареным луком и соусом из тахини и чеснока понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Просто замечательно…
Вот еще классный рецепт по тому же принципу шашлык в томатном маринаде с луком.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!