От: Сергей Шевченко
Свежую зелень можно использовать любую, которая вам больше нравится. Для данного рецепта подойдет как свинина так и баранина. В конце хотелось бы добавить, что, используя данный рецепт для свинины, я полностью обхожусь без соли, а для баранины чуть-чуть пересаливаю.
Мясо нарезать достаточно большими кусками.
Помидоры и половину лука вымыть, лук почистить и измельчить (можно мелко порезать или измельчить ручным блендером). Оставшуюся часть лука почистить, вымыть и нарезать крупными кольцами.
Мясо, помидоры, измельченный лук, специи и порубленную зелень смешать в кастрюле, при этом важно как следует помассировать мясо в получившемся маринаде. Далее выложить сверху нарезанный кольцами лук, не смешивая и не разрушая колец. Получившийся маринад должен полностью покрывать мясо и нарезанный лук в кастрюле. Оставить на ночь в холодильнике.
Жарить следует, как обычно, на углях, насадив мясо на шампуры вместе с луком, предварительно очистив мясо от прилипших к нему специй и зелени, так как они могут подгореть во время жарки.
Комментарии
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Доброго!
Сегодня приготовила шашлык в томатном маринаде с луком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шашлык в томатном маринаде с луком.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шашлыка в томатном маринаде с луком станет любимкой
хочу хочу
Вчера сделала шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами cookingat.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-v-orekhovom-marinade-s-grushami. А сегодня приготовлю шашлык в томатном маринаде с луком.
Хороший рецепт!!!