Устрицы рокфеллер

От: Минаджинова Алиса

Свежие устрицы, запеченные со шпинатом.

Рецепт устриц рокфеллер

Фото устриц рокфеллер

Готовим устриц рокфеллер

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 24 закрытых, свежих средних устриц
  • 1.5 стак. отваренного и отжатого шпината
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 ломтика бекона или грудинки
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • горсть порубленной свежей петрушки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 капля острого соуса, например Табаско
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. ликера Перно с ароматом аниса
  • 1 кг морской соли крупного помола

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 230 C.

  2. Положите бекон в большую глубокую сковородку. Обжаривайте на сильном огне, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, мелко нарежьте и отложите.

  3. Очистите устрицы и положите в большую суповую кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы покрыть с верхом устрицы; доведите до кипения. Снимите с огня и слейте воду; дайте остыть. Когда остынут, у каждой устрицы отломите верхнюю створку раковины.

  4. В кухонном комбайне измельчите бекон, шпинат, сухари, зеленый лук и петрушку. Добавьте соль, острый соус, оливковое масло и ликер Перно и взбивайте, пока смесь не станет однородной, но не до состояния пюре, примерно 10 секунд.

  5. Выложите устрицы в половинках раковин на противень с морской солью. Ложкой выложите немного шпинатной смеси на каждую устрицу. Запекайте 10 минут, а затем переключите установку духовки на функцию гриль и обжаривайте, пока устрицы не подрумянятся сверху. Подавайте горячими.

Комментарии

4.1 / 5
harrors
harrors

Очень довольна устрицами рокфеллер! Благодарю за рецепт.

teadar1973
teadar1973

Я делала устриц рокфеллер.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Минаджинова, очень интересный вариант устриц рокфеллер.:)

yanulya79
yanulya79

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Лиза Кротова
Лиза Кротова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

miroslava
miroslava

Вот вам хорошая идейка - хек в ореховой панировке, спасибо автору!

pirsonsug
pirsonsug

Минаджинова!
Спасибо огромное за новенький рецептик устриц рокфеллер!!!

inden
inden

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, устрицы рокфеллер суперрр!!!

sedind
sedind

Спасибо большое за рецепт устриц рокфеллер.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Спиричева Марианна
Спиричева Марианна

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ithougra
ithougra

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

usesedico1978
usesedico1978

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lothowan1986
lothowan1986

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт устриц рокфеллер!

ofundinto1972
ofundinto1972

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

antonina
antonina

Просто божественный вкус!

Лика Бакусова
Лика Бакусова

Спасибо, Минаджинова, за изумительный рецепт устриц рокфеллер!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

erond2004
erond2004

Минаджинова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать устриц рокфеллер на его работу, чтобы всем похвастаться.

ksyusha91
ksyusha91

Устрицы рокфеллер просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Лидия Слалом
Лидия Слалом

Спасибо большое! Буду пробовать!

Евгения Майорская
Евгения Майорская

Обожаю устриц рокфеллер — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Коллекция похожих рецептов