Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки.
Ингредиенты:
Приготовим маринад для рыбы. Для этого смешаем все составляющие и разотрем до однородности.
Нам понадобится цедра лайма. Так же выжмем из половины лайма сок.
Рыбу польем маринадом.
Польем соком лайма и посыпем цедрой.
Чеснок раздавим и разложим по поверхности рыбы. Оставим на 10 минут.
Затем возьмем фольгу, слегка смажем ее маслом и разложим кусочки рыбы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут, до нужной степени готовности. Фольгу можно плотно закрыть и тогда рыба получится более сочной, но не зарумянится.
Готовую рыбу аккуратно отделим от кожи и переложим на блюдо для подачи. Посыпем кунжутом и зеленым луком. Можно выдавить еще немного сока лайма.
Подаем с салатом или любым гарниром.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Семга по-азиатски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Отлично, семга по-азиатски — супер, понравилось всем!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
В восторге от семги с лаймом и розовым перцем, очень вкусно и просто!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Malysheva_75, классный рецепт семги по-азиатски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ты просто кудесница.
А семга по-азиатски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и семга по-азиатски очень похвалила.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту семги по-азиатски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать семгу по-азиатски по этому рецепту.
Я давненько поглядываю на семги по-азиатски — очень аппетитно!
Буду готовить!
Наконец то сделала семгу по-азиатски- объедение!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень вкусно!
Все как в рецепте malysheva_75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по семге по-азиатски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!