От: othethi
Мы уже отметили Рождество, не могу сказать, что я много готовила, так как отмечали мы его вдвоем с мужем тем не менее опробовала пару новых рецептов, которыми и хочу с Вами поделиться морские гребешки - одни из моих любимых продуктов вообще, они такие нежные, хорши уже сами по себе, просто обжаренные пару минут существует множество рецептов с ними, муж в этот раз попросил их сделать в соусе Бешамель, а я нашла этот рецепт (за него спасибо Елене Соколовой), не Бешамель, конечно, но по вкусу перекликается с ним фондю получается такое нежно-сливочное, тает во рту, отлично сочетается с гребешками получилось очень вкуно Попробуйте и Вы
Наши продукты:
Морские гребешки моем и сушим на полотенце.
Режем небольшими колечками лук-порей и шинкуем обычный лук.
Разогреваем оливковое масло (можно добавить и сливочное) и обжариваем наш лук до мягкости минут 7-10, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки (100-150 мл), уменьшаем огонь и тушим до загустения (минут 5-10).
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда наши гребешки так, чтобы они не касались друг друга, солим, перчим по вкусу и обжариваем их 2-3 мин с каждой стороны. Снимаем их с огня и держим в тепле до подачи (на подогретой тарелке, накрытыми алюминиевой бумагой). В оригинале предлагалось в сковороду, в котовой готовились гребешки, вылить оставшиеся 100-150 мл сливок, довести их до кипения, затем добавить к ним луковое фондю и готовить еще пару минут. Я же фондю подогревала одновременно с приготовлением гребешков и в него сразу добавила сливок на глаз (у меня получилось не очень жидко, можно было больше добавить).
Раскладываем гребешки по тарелкам, рядом с ними выкладываем луковое фондю и подаем сразу же. Приятного аппетита
Комментарии
Готовила морских гребешков с фондю из лука-порея первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Othethi, сделала сегодня морских гребешков с фондю из лука-порея.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю морских гребешков с фондю из лука-порея)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое, за рецепт диетического супа-пюре из цветной капусты и лука-порея cookingat.ru/supy/sup-pyure/dietichesky-sup-pyure-iz-tsvetnoi-kapusty-i-luka-poreya! Обязательно приготовлю.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела морских гребешков с фондю из лука-порея.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Морские гребешки с фондю из лука-порея - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.