Форель в шампанском

От: sangonova_89

Форель - это вкусно. Шампанское - еще бы! Но форель в шампанском - это надо приготовить и, только попробовав, понять, зачем их соединяют. Предлагаемый рецепт - один из несложных вариантов этого великолепного блюда.

Рецепт форели в шампанском

Фото форели в шампанском

Готовим форель в шампанском

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 кг форели
  • 1 бутылка шампанского (750 мл)
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. муки
  • пучок петрушки
  • 4-5 веточек тархуна (эстрагона)
  • 1-2 ст.л. молотого кориандра
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенную и вымытую форель обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками. Смешиваем соль и кориандр и со всех сторон посыпаем куски рыбы. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Засыпаем дно рубленой зеленью петрушки и тархуна, выкладываем на нее форель. Поливаем 3 ст. ложками растопленного сливочного масла.

  2. Ставим форму на 5 минут в разогретую до 180 духовку. Затем поливаем рыбу половиной стакана шампанского и запекаем еще 15-20 минут, несколько раз поливая форель образующимся соком.

  3. Делаем соус. На разгретой сковороде распускаем 1 ст. ложку сливочного масла и на небольшом огне 2-3 минуты пассеруем муку. Вливаем полный стакан (250 мл) шампанского, доводим до кипения и на слабом огне варим соус 10 минут.

  4. Готовую форель выкладываем на блюдо и накрываем фольгой и полотенцем, чтобы не остыла.

  5. Из формы сливаем образовавшийся сок, процеживаем и добавляем в соус. Помешивая, выпариваем соус, пока не останется примерно 4 ст. ложки.

  6. Отделяем желтки яиц, смешиваем с половиной или чуть больше стакана шампанского, сметаной, вливаем в соус. Оставшееся сливочное масло, которое мы заранее нарезали маленькими кусочками, добавляем в соус и взбиваем его (перелив для удобства в другую посуду).

  7. Форель (с которой лучше снять кожицу) поливаем соусом, декорируем в меру фантазии и подаем. Как и оставшийся соус.

  8. Осталось немного шампанского? Выпьем за тех, кто стоит у плиты.

Комментарии

4.4 / 5
hedite1994
hedite1994

Sangonova_89, отличный рецепт форели в шампанском, все ингредиенты любимые.

lacre
lacre

Sangonova_89, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант форели в шампанском.
Мне он нравится больше других.

yeleonora80
yeleonora80

Спасибо sangonova_89, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ongitear
ongitear

Очень давно приметила этот рецептик форели в шампанском.
Получилось просто чудесно!
sangonova_89 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Валентина Свиргун
Валентина Свиргун

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

Можно еще добавить форель с огурцами. Интересный рецепт.

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

Я сделаю его на Новый год!

yaroslava91
yaroslava91

Sangonova_89, отличный рецепт форели в шампанском
спасибо за идейку

Светлана Запорожец
Светлана Запорожец

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
форель в шампанском — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sangonova_89)))))

padillis1989
padillis1989

Очень хороший вариант форели в шампанском. Вкусно!

cofrallon1977
cofrallon1977

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Черевко Полина
Черевко Полина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить форель в шампанском.

Коллекция похожих рецептов