От: Снурникова Агата
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт рыбы, красивые рецепты.
Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15-20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса) .
Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.
Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.
В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.
Сверху щуки положить целые дольки лимона.
Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.
Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10-15 минут.
Комментарии
Сувенир и только!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Уверена маме понравится
все любители щуки, запеченной в фольге оценили!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вспомнила, еще готовила http://cookingat.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-s-lukom-v-folge. Вкусняшка.
Снурникова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хороший рецептик! :)
Спасибочки :)
Снурникова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
У меня получилось прям как на фотографии:)