Кефаль, запеченная в фольге

От: oraridomm1980

Запеченная рыба - это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.

Подборка рецептов:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт кефали, запеченной в фольге

Фото кефали, запеченной в фольге

Готовим кефаль, запеченную в фольге

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 877 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рыба, запеченная в фольге, всегда получается вкусной и нежной. Она получается приготовленной в собственному соку, а это значит, что все полезные вещества остаются в ней. Хочу рассказать вам, как приготовить кефаль, запеченную в фольге. Таким способом эту вкусную рыбу можно запечь в духовке, а можно и на углях на природе. Простой рецепт кефали, запеченной в фольге, - перед вами. А на фото вы сможете увидеть все этапы подготовки рыбы. Я думаю, что все просто и понятно:) Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • Кефаль — 800 г (2 шт.)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Петрушка зелень — 30 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)

Как приготовить

  1. Чистим кефаль, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем на ней надрезы. Солим, посыпаем специями.

  2. Нарезаем зелень, лимон разрезаем на тонкие кружочки. Если вы решили запекать рыбку с чесноком, чеснок чистим, измельчаем. В брюшко каждой рыбки вкладываем лимон, чеснок и зелень петрушки.

    кефаль, запеченная в фольге
  3. Фольгу складываем в два слоя, отрываем такой кусок, чтобы можно было плотно завернуть рыбу. Рыбу будем заворачивать каждую отдельно. Наливаем в фольгу растительное масло и обмакиваем в него рыбу со всех сторон.

    кефаль, запеченная в фольге
  4. Плотно упаковываем рыбку, чтобы в процессе запекания сок не вытекал.

    кефаль, запеченная в фольге
  5. Выкладываем упакованную рыбу на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

    кефаль, запеченная в фольге

Видео

Комментарии

4.1 / 5
opasno_93
opasno_93

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Фегецин Алена
Фегецин Алена

Очень понравился этот рецепт кефали, запеченной в фольге.

lidiya
lidiya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

sherstnyova_71
sherstnyova_71

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кефали, запеченной в фольге

zoya
zoya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кефаль, запеченную в фольге)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ева Коломиец
Ева Коломиец

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кефаль, запеченную в фольге.

mowaic1973
mowaic1973

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

dumporrin
dumporrin

А еще посмотрите ссылочку щука, запеченная в фольге cookingat.ru/goryachee/ryba/schuka-zapechennaya-v-folge.

Танечка Личко
Танечка Личко

Спасибо большое за рецепт, oraridomm1980.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kristina
kristina

ДА!!! oraridomm1980, огромное спасибо, за рецепт кефали, запеченной в фольге.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

gerasimovich_82
gerasimovich_82

Вкусно)) меня захвалили

Мандрика Юля
Мандрика Юля

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ярославна Гижевская
Ярославна Гижевская

Oraridomm1980, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кефали, запеченной в фольге.
Мне он нравится больше других.

khodynitskaya_72
khodynitskaya_72

Спасибо!
Отличный рецепт кефали, запеченной в фольге!

sisoucati
sisoucati

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Коллекция похожих рецептов