От: kuradom
Семгу, приготовленную по этому рецепту, едят даже те, кто рыбу совсем не любит. Семга в фольге готовится легко, не занимает много времени, поэтому это просто находка для вкусного и быстрого ужина.
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, несложный рецепт рыбы, рецепты на ужин, легкие рецепты.
Семгу промыть и обсушить, помидоры и зелень вымыть. Семгу натереть небольшим количеством соли, перца, специями, залить соком половины лимона и оставить на 10 минут.
Тем временем сыр натереть на терке, помидоры порезать кружками. Отрезать от веточек укропа ножки. Отрезать 8 прямогольных кусков фольги. Каждые два куска сложить и сформировать из них "коробку" для стейка.
Духовку разогреть до 180/200С. Внутри каждого кармашка из фольги промазать слегка стенки растительным маслом. Положить в каждый кусок фольги промаринованный стейк семги, сверху положить по веточке укропа.
Сверху укропа положить несколько кружков помидора и посыпать каждый стейк сыром. Поверхность смазать небольшим равномерным слоем майонеза и защипнуть края фольги (аккуратно, чтобы не смазать весь майонез).
Запекать семгу в фольге около 25 минут. Затем вынуть рыбу, развернуть фольгу и вернуть стейки в духовой шкаф на 5-10 минут для зарумянивания. Вынуть семгу в фольге из духовки, дать остыть 5 минут и подавать.
Комментарии
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень понравился этот рецепт семги в фольге.
Kuradom,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту семги в фольге.
Получилась вкуснятина!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я выбрала семгу в фольге, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
У девочек встречала похожие рецепты: семга с лаймом и розовым перцем.
Ой, kuradom.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))