Зеленое кабачковое рагу

От: alena

Рецепт зеленого кабачкового рагу

Фото зеленого кабачкового рагу

Готовим зеленое кабачковое рагу

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лук 2 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • кабачки (молодые) 600 г
  • зеленый горошек 70 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • имбирь 2 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовится это небанальное блюдо удивительно быстро и просто, а овощи получаются ароматными и сочными. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мелко нарезать лук, отправить его в сковороду с разогретым растительным маслом.

  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и готовить до полного испарения жидкости.

    зеленое кабачковое рагу
  3. Пока готовятся грибы с луком, натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему чайную ложку соли, перемешать и дать постоять до появления сока. Затем откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Добавить кабачки в сковороду с обжаренными грибами и луком.

    зеленое кабачковое рагу
  4. Добавить лимонный сок, приправы, соль по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать содержимому покипеть 5 минут на максимальном огне. Затем крышку открыть, добавить свежий зеленый горошек, уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой еще 5 минут. Если после этого кабачки кажутся сыроватыми, можно потомить их еще немного. Но благодаря кислоте, они не развалятся и не станут мягкими полностью.

    зеленое кабачковое рагу
  5. Подавать к столу сразу же! Впрочем, рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Вот только в нашей семье кабачки остыть никогда не успевают:-) Приятного аппетита.

    зеленое кабачковое рагу

Комментарии

3.9 / 5
vika77
vika77

Спасибо, сегодня же приготовлю!

tasha87
tasha87

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

hedindof
hedindof

Это мой самый любимый рецепт зеленого кабачкового рагу, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

tanya86
tanya86

Вот вроде бы тоже блюдо
осеннее рагу.

khristina74
khristina74

ПОНРАВИЛОСЬ)))

sintome2000
sintome2000

Супер все получилось

Даша Балаян
Даша Балаян

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lyuda
lyuda

Alena, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт зеленого кабачкового рагу.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Войтеховская Алина
Войтеховская Алина

Так и хочется приготовить!

ksyusha76
ksyusha76

Делаю зеленое кабачковое рагу уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alena громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

acasto
acasto

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Ярина Жендарёва
Ярина Жендарёва

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

mugememo1989
mugememo1989

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

idlollum
idlollum

Я еще не делала зеленое кабачковое рагу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

idonden1987
idonden1987

Alena!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sofya94
sofya94

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Коллекция похожих рецептов