От: alena
Готовится это небанальное блюдо удивительно быстро и просто, а овощи получаются ароматными и сочными. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мелко нарезать лук, отправить его в сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и готовить до полного испарения жидкости.
Пока готовятся грибы с луком, натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему чайную ложку соли, перемешать и дать постоять до появления сока. Затем откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Добавить кабачки в сковороду с обжаренными грибами и луком.
Добавить лимонный сок, приправы, соль по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать содержимому покипеть 5 минут на максимальном огне. Затем крышку открыть, добавить свежий зеленый горошек, уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой еще 5 минут. Если после этого кабачки кажутся сыроватыми, можно потомить их еще немного. Но благодаря кислоте, они не развалятся и не станут мягкими полностью.
Подавать к столу сразу же! Впрочем, рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Вот только в нашей семье кабачки остыть никогда не успевают:-) Приятного аппетита.
Рагу
Рецепт рагу овощного
Комментарии
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Это мой самый любимый рецепт зеленого кабачкового рагу, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вот вроде бы тоже блюдо
осеннее рагу.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Супер все получилось
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Alena, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт зеленого кабачкового рагу.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Так и хочется приготовить!
Делаю зеленое кабачковое рагу уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alena громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я еще не делала зеленое кабачковое рагу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Alena!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась