Нарезаем баклажан кубиком. Посолим. Промываем холодной водой через 15 минут и помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить влагу. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 4 минут.
Нарезаем помидоры дольками. Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем помидоры. Тушим под крышкой в течение 20 минут.
Нарезаем оливки, каперсы и сельдерей. Смешиваем с помидорами и баклажанами. Тушим на среднем огне несколько минут. Добавляем изюм, уксус и столовую ложку сахара. Тушим в течение 3 минут.
4. Даем капонате остыть. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за рецепт
очень люблю сицилийскую капонату
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Будай, здесь новое блюдо капоната.
Спасибо! Беру в закладки.
Будай, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сицилийская капоната!!!
Буду делать 3-й раз!
Будай, спасибо за новый вариант сицилийской капонаты.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)