Сицилийская капоната

От: Будай Марианна

Рецепт сицилийской капонаты

Фото сицилийской капонаты

Готовим сицилийскую капонату

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус
  • стебель сельдерея
  • изюм
  • оливки
  • каперсы
  • петрушка
  • сахар
  • масло оливковое
  • соль

Как приготовить

  1. Нарезаем баклажан кубиком. Посолим. Промываем холодной водой через 15 минут и помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить влагу. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 4 минут.

  2. Нарезаем помидоры дольками. Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем помидоры. Тушим под крышкой в течение 20 минут.

  3. Нарезаем оливки, каперсы и сельдерей. Смешиваем с помидорами и баклажанами. Тушим на среднем огне несколько минут. Добавляем изюм, уксус и столовую ложку сахара. Тушим в течение 3 минут.

  4. 4. Даем капонате остыть. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

    сицилийская капоната

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

toucia1974
toucia1974

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

edinsoure2002
edinsoure2002

Спасибо за рецепт
очень люблю сицилийскую капонату

ussetluim
ussetluim

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Алиса Чмиль
Алиса Чмиль

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

unerorou
unerorou

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

utrit
utrit

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Богатова Анюта
Богатова Анюта

Будай, здесь новое блюдо капоната.

vika71
vika71

Спасибо! Беру в закладки.

coupresen
coupresen

Будай, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сицилийская капоната!!!
Буду делать 3-й раз!

lida
lida

Будай, спасибо за новый вариант сицилийской капонаты.
Нужно будет обязательно попробовать

lelari
lelari

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

roraredio
roraredio

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Коллекция похожих рецептов