Рагу из бычьих хвостов

От: Розмарин

В книге Джейми Оливера я прочитала рассказ о том, как его ученик Аарон придумал блюдо, принесшее ему награду - ньокки с бычьими хвостами. Он узнал, что если в мясной лавке никто не покупал бычий хвост, то мясник забирал его домой, где его готовили с помидорами и зеленью для всей семьи. Он кое-что модифицировал и стал подавать рагу из бычьих хвостов с картофельными ньокки. Так случилось, что пока я собиралась приготовить это блюдо и искала бычьих хвосты (я кстати не уверена, что они именно бычьи, могли оказаться и коровьими, из нашего обихода по медицинским причинам оказался выведен картофель. Так что от идеи ньокки мне пришлось отказаться. Но на хвостах я зациклилась. В результате получившееся рагу я подала со спагетти, а назвала его рагу семьи мясника.

Рецепт рагу из бычьих хвостов

Фото рагу из бычьих хвостов

Готовим рагу из бычьих хвостов

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 568 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • бычий хвост - 1 шт.
  • вино белое - ½ бутылки
  • фенхель - 1
  • можжевельник ягоды - 1 ст.л.
  • корица в палочках - ½ шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • орегано - 1 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Хвост надо нарезать на куски 10 см длиной, но я изначально в магазине попросила мне его разрубить на куски, т. к. не представляю себе, как бы резала эти кости. В жаропрочной кастрюле обжарить на оливковом масле со всех сторон. Добавить мелко порубленные сельдерей, лук, морковь и лук порей. Слегка обжарить, влить вино, добавить толченые специи, корицу целиком, томатную пасту и помидоры. Долить воды так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью, накрыть крышкой и поставить в духовку на темературу 150 градусов на 4-4,5 часа.

  2. Когда мясо будет готово, достать его из соуса и отделить от костей - я так понимаю, что кости внутри хвоста быка - это позвонки. В общем, внимательно вынуть все позвонки, мясо вернуть в соус, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Палочки корицы тоже надо вынуть. На картинке - как выглядят хвосты перед тем, как отделять мясо от позвонков.

  3. На этом я приготвление этого блюда закончила и подала его со спагетти, а в первоисточнике еще обжаривают на сливочном масле листики шалфея, отваривают ньокки, кладут их в получившееся рагу вместе с шалфеем, посыпают пармезаном и подают с аргентинским красным вином. Впрочем, я немного слукавила, сказав что на этом закончила. Бокал красного вина у нас тоже был.

    рагу из бычьих хвостов

Комментарии

4.9 / 5
reneredo
reneredo

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу из бычьих хвостов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

susotr
susotr

Отличный рецепт, спасибо огромное

owhusar
owhusar

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу из бычьих хвостов!

Хлуденцова Инна
Хлуденцова Инна

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Анишина Люба
Анишина Люба

Когда в первый раз попробовала рагу из бычьих хвостов, мне не понравилось.

atseras1981
atseras1981

Вот еще интересный вариант рецепта свиного рагу.

ksyusha90
ksyusha90

Розмарин!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anna94
anna94

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Дина Радченко
Дина Радченко

Розмарин, аппетитно - чудо!

Леся Храменкова
Леся Храменкова

Это просто очень вкусно

Каток Арина
Каток Арина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Даша Балаян
Даша Балаян

Приготовила рагу из бычьих хвостов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

latecraci
latecraci

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Сокова Евгения
Сокова Евгения

Изумительно вкусно…

Яна Петручик
Яна Петручик

По совету коллеги приготовила этот рагу из бычьих хвостов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

edindup
edindup

Первый раз в жизни решилась на рагу из бычьих хвостов и не получилось(((
Так обидно!!

vishnyova_85
vishnyova_85

Сделала рагу из бычьих хвостов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Приготовила!!!
Розмарин, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

krechina_83
krechina_83

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Коллекция похожих рецептов