От: Розмарин
В книге Джейми Оливера я прочитала рассказ о том, как его ученик Аарон придумал блюдо, принесшее ему награду - ньокки с бычьими хвостами. Он узнал, что если в мясной лавке никто не покупал бычий хвост, то мясник забирал его домой, где его готовили с помидорами и зеленью для всей семьи. Он кое-что модифицировал и стал подавать рагу из бычьих хвостов с картофельными ньокки. Так случилось, что пока я собиралась приготовить это блюдо и искала бычьих хвосты (я кстати не уверена, что они именно бычьи, могли оказаться и коровьими, из нашего обихода по медицинским причинам оказался выведен картофель. Так что от идеи ньокки мне пришлось отказаться. Но на хвостах я зациклилась. В результате получившееся рагу я подала со спагетти, а назвала его рагу семьи мясника.
Хвост надо нарезать на куски 10 см длиной, но я изначально в магазине попросила мне его разрубить на куски, т. к. не представляю себе, как бы резала эти кости. В жаропрочной кастрюле обжарить на оливковом масле со всех сторон. Добавить мелко порубленные сельдерей, лук, морковь и лук порей. Слегка обжарить, влить вино, добавить толченые специи, корицу целиком, томатную пасту и помидоры. Долить воды так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью, накрыть крышкой и поставить в духовку на темературу 150 градусов на 4-4,5 часа.
Когда мясо будет готово, достать его из соуса и отделить от костей - я так понимаю, что кости внутри хвоста быка - это позвонки. В общем, внимательно вынуть все позвонки, мясо вернуть в соус, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Палочки корицы тоже надо вынуть. На картинке - как выглядят хвосты перед тем, как отделять мясо от позвонков.
На этом я приготвление этого блюда закончила и подала его со спагетти, а в первоисточнике еще обжаривают на сливочном масле листики шалфея, отваривают ньокки, кладут их в получившееся рагу вместе с шалфеем, посыпают пармезаном и подают с аргентинским красным вином. Впрочем, я немного слукавила, сказав что на этом закончила. Бокал красного вина у нас тоже был.
Рагу
Рецепт рагу из рыбы
Комментарии
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу из бычьих хвостов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу из бычьих хвостов!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Когда в первый раз попробовала рагу из бычьих хвостов, мне не понравилось.
Вот еще интересный вариант рецепта свиного рагу.
Розмарин!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Розмарин, аппетитно - чудо!
Это просто очень вкусно
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Приготовила рагу из бычьих хвостов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Изумительно вкусно…
По совету коллеги приготовила этот рагу из бычьих хвостов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Первый раз в жизни решилась на рагу из бычьих хвостов и не получилось(((
Так обидно!!
Сделала рагу из бычьих хвостов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Приготовила!!!
Розмарин, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!