От: ezyidin2004
Капоната, блюдо, которое мы сегодня приготовим, родом из жаркой солнечной Сицилии. И если вычурное название ни о чем вам не говорит, то поясним, что это разновидность овощного рагу. Однако ни одно пробуемое вами ранее рагу не сравнится с капонатой. Это исключительная вкусовая смесь баклажанов, помидоров, сельдерея и орешков. В сочетании все эти ингредиенты создают многогранную палитру вкусовых тонов и полутонов.
Наш пошаговый рецепт приготовления капонаты с фото подробно расскажет о каждом этапе готовки этого блюда. Технология приготовления такова, что каждый кусочек отдельного овоща будет пропитан соусом, но не смешан с другими вкусами. Благодаря этому каждый ингредиент вы впоследствии будете ощущать полноценно. И только после того, как капоната пропитается, вы сможете полностью прочувствовать вкус настоящей Сицилии.
Приготовьте овощную капонату по-сицилийски в домашних условиях по нашему рецепту и удивите близких необычным деликатесом.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, вкусные рецепты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Чтобы использовать баклажаны в дальнейшем, нам необходимо их подготовить, а точнее, избавить от присущей им горчи. Для этого моем и нарезаем овощи крупными кубиками, складываем их в глубокую кастрюлю или дуршлаг.
Тщательно присыпаем крупной солью и перемешиваем баклажаны.
Накрываем крышкой так, чтобы получился пресс. Сверху можно установить бутылку с водой или что-то наподобие этого. Оставить баклажаны обрабатываться на 40 минут.
Стебли сельдерея моем и нарезаем средними кусочками.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда сельдерей, подсаливаем и варим в течение пяти минут.
После этого процеживаем сельдерей через дуршлаг и оставляем остывать и высыхать.
Луковицы моем и очищаем. Нарезаем полукольцами, как показано на фото.
Чтобы приготовить томатный соус нам понадобятся помидоры и томатная паста. Либо вы можете приобрести готовые закрытые помидоры в собственном соку. Моем и избавляем помидоры от кожуры. Смешиваем с томатной пастой или соком.
Непосредственно в тарелке острым ножом измельчаем помидоры.
Тем временем наши баклажаны настоялись, и можно продолжать готовку. Промываем кусочки под проточной водой, сушим на салфетке или бумажном полотенце. К тому времени также высохнет сельдерей. Поэтому берем три отдельные сковороды и обжариваем баклажаны, сельдерей и лук. Все ингредиенты обжаривайте в заранее разогретом оливковом масле. Следите за сельдереем: он должен обжарится только слегка.
Лук также жарим, помешивая, следим за появлением золотистой корочки.
Когда он достаточно приготовился, высыпаем на сковороду орехи. Вслед за ними отправляем оливки и каперсы. Тщательно перемешиваем и готовим на небольшом огне в течение 10 минут.
Добавляем на сковороду с оливками и луком томатный соус. Перемешиваем и тушим еще минут 20.
Баклажаны будут готовы уже спустя 15 минут с начала всей готовки. Их в процессе помешиваем, чтобы только подрумянились, а не сгорели.
В кастрюлю с томатной основой добавляем сельдерей и баклажаны. Перемешиваем.
Теперь настал черед сахара
и винного уксуса. Их мы добавляем, перемешиваем и доводим до кипения.
Когда уксус полностью выпарился, выключаем огонь. Оставляем блюдо под крышкой доходить еще в течение одного часа.
Сервируем тарелки и подаем к столу, украшенные свежей зеленью. Капоната из баклажанов по-сицилийски готова.Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ezyidin2004, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сегодня приготовила капонату…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на капонату (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вот еще ссылочка на cookingat.ru/goryachee/ragu/myasnye-ruletiki-s-ovoschnym-ragu.
Ezyidin2004, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила капонату!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Приготовила мужу капонату.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала капонату, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Капоната - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Здравствуйте ezyidin2004!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А я всегда готовлю с ezyidin2004 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Отлично, капоната — супер, понравилось всем!