От: Люся Шукис
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт рагу, простые рецепты.
Замечательно вкусное блюдо. Я его готовлю регулярно. Очень вкусно на хлеб или как добавка к нейтральному гарниру (рис, пюре, макароны). Прежде всего попрошу извинения за качество своих фотографий я сама знаю, что они еще очень некачественные. Я буду очень стараться делать их лучше, но при солидном кулинарном опыте мой опыт в фотографии исчисляется пока в днях.
Но сегодня у нас рецепт, который пришел из Италии (и пусть простят меня итальянцы за отступления от рецепта).
Ингридиенты:
Баклажаны- прим. 900г (2 шт).
Лук- 1 крупная луковица
Сельдерей -2-3 зеленых мясистых черешка (у меня не было свежих, были нарезанные замороженные).
белый корень (корень петрушки) - 1 шт. средний.
Морковка -1 крупная (в оригинальном рецепте ее нет, но мне жалко было эту 1 беспризорную морковку, так я ее и "пристроила")
Томат-паста (у меня были остатки итальянской) - 2 ст. ложки
Томаты оскальпированные измельченные с душицей и маслинами 1 упаковка 350 г
Каперсы- 2 ст.л.
Уксус бальзамический- 1 ст.л.
Сахар- 1 ч.л.
Масло оливковое- для обжаривания
Я извиняюсь за свое упущение, но я стерла картинку с ингридиентами, осталась только вот эта страшненькая
Процесс:
Я стараюсь покупать баклажаны не горькие, без семечек, и которые не требуют отсаливания.
Никогда их не жарю, а запекаю под грилем (организм жареное не уважает).
Баклажаны нарезала кубиками примерно 1.5 -2 см размером. Противень смазала маслом. Насыпала ровным слоем баклажанные кубики. Включила гриль в духовке и поставила под него противень с баклажанами.
Периодически переворачивала их. Грилировала до тех пор, пока не стали мягкими и поджаристыми.
По времени это примерно 15 мин В той же духовке немного держала нарезанные кусочки сельдерея в это же время, чтобы оттаяли.
Отдельно пассеровала лук, морковку и белый корень.
В высокий стакан сложила томат-пасту, измельченные томаты, сельдерей, каперсы, сахар, бальзамический уксус.
Блендером измельчила в пюре.
В кастрюлю для запекания (не помню, из чего она сделана, но выглядит как среднее между стеклом и фаянсом, кажется, это стеклокерамика, но не уверена....) сложила баклажаны, пассерованные овощи, соус и поставила в духовку, накрыв крышкой, на 30 мин при 180 град.
Ели со свежим нарезанным базиликом и овощным пюре (брокколи, морковка, порей, символическое кол-во картофеля). Исключительно душевно, но всегда слишком быстро заканчивается.
Ключевые продукты тут: баклажаны, каперсы, сельдерей. Думаю, что бальзамический уксус вполне можно заменить на хороший винный или яблочный +сахар (или пассерованная сладкая морковка, но не натертая, а именно соломкой). Если нет хороших сладких помидоров, лучше взять украинские или итальянские помидоры в банках "в собственном соку ".
Комментарии
Вот сейчас по Вашему рецепту, Люся, делаю это чудо чудное;)
Вкуснятина
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик капонаты по-сицилийски
Искала рецепт капонаты по-сицилийски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Люся, спасибо большое, за вкусный превкусный капоната по-сицилийски!!!
Супер!
С фото, да еще и пошагово как капрезе по-сицилийски.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт капонаты по-сицилийски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Люся, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Люся, капоната по-сицилийски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Люся спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я давненько поглядываю на капонаты по-сицилийски — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо, Люся!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Люся, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Отличный рецепт капонаты по-сицилийски!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D