Капоната по-сицилийски

От: Люся Шукис

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт рагу,  простые рецепты.

Рецепт капонаты по-сицилийски

Фото капонаты по-сицилийски

Готовим капонату по-сицилийски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 654 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 900г-2 шт-баклажанов
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зелёных черешка сельдерея
  • 1 корень петрушки средний
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л.томат-пасты
  • 350 г томатов
  • 2 ст.л.каперсов
  • 1 ст.л.уксуса бальзамического
  • 1 ч.л. сахара
  • масло оливковое

Как приготовить

  1. Замечательно вкусное блюдо. Я его готовлю регулярно. Очень вкусно на хлеб или как добавка к нейтральному гарниру (рис, пюре, макароны). Прежде всего попрошу извинения за качество своих фотографий я сама знаю, что они еще очень некачественные. Я буду очень стараться делать их лучше, но при солидном кулинарном опыте мой опыт в фотографии исчисляется пока в днях.

  2. Но сегодня у нас рецепт, который пришел из Италии (и пусть простят меня итальянцы за отступления от рецепта).

  3. Ингридиенты:

  4. Баклажаны- прим. 900г (2 шт).

  5. Лук- 1 крупная луковица

  6. Сельдерей -2-3 зеленых мясистых черешка (у меня не было свежих, были нарезанные замороженные).

  7. белый корень (корень петрушки) - 1 шт. средний.

  8. Морковка -1 крупная (в оригинальном рецепте ее нет, но мне жалко было эту 1 беспризорную морковку, так я ее и "пристроила")

  9. Томат-паста (у меня были остатки итальянской) - 2 ст. ложки

  10. Томаты оскальпированные измельченные с душицей и маслинами 1 упаковка 350 г

  11. Каперсы- 2 ст.л.

  12. Уксус бальзамический- 1 ст.л.

  13. Сахар- 1 ч.л.

  14. Масло оливковое- для обжаривания

  15. Я извиняюсь за свое упущение, но я стерла картинку с ингридиентами, осталась только вот эта страшненькая

  16. Процесс:

  17. Я стараюсь покупать баклажаны не горькие, без семечек, и которые не требуют отсаливания.

  18. Никогда их не жарю, а запекаю под грилем (организм жареное не уважает).

  19. Баклажаны нарезала кубиками примерно 1.5 -2 см размером. Противень смазала маслом. Насыпала ровным слоем баклажанные кубики. Включила гриль в духовке и поставила под него противень с баклажанами.

  20. капоната по-сицилийски
  21. Периодически переворачивала их. Грилировала до тех пор, пока не стали мягкими и поджаристыми.

  22. капоната по-сицилийски
  23. По времени это примерно 15 мин В той же духовке немного держала нарезанные кусочки сельдерея в это же время, чтобы оттаяли.

  24. капоната по-сицилийски
  25. Отдельно пассеровала лук, морковку и белый корень.

  26. капоната по-сицилийски
  27. В высокий стакан сложила томат-пасту, измельченные томаты, сельдерей, каперсы, сахар, бальзамический уксус.

  28. капоната по-сицилийски
  29. Блендером измельчила в пюре.

  30. В кастрюлю для запекания (не помню, из чего она сделана, но выглядит как среднее между стеклом и фаянсом, кажется, это стеклокерамика, но не уверена....) сложила баклажаны, пассерованные овощи, соус и поставила в духовку, накрыв крышкой, на 30 мин при 180 град.

  31. капоната по-сицилийски
  32. Ели со свежим нарезанным базиликом и овощным пюре (брокколи, морковка, порей, символическое кол-во картофеля). Исключительно душевно, но всегда слишком быстро заканчивается.

  33. капоната по-сицилийски
  34. Ключевые продукты тут: баклажаны, каперсы, сельдерей. Думаю, что бальзамический уксус вполне можно заменить на хороший винный или яблочный +сахар (или пассерованная сладкая морковка, но не натертая, а именно соломкой). Если нет хороших сладких помидоров, лучше взять украинские или итальянские помидоры в банках "в собственном соку ".

Комментарии

4.1 / 5
gerasimovich_82
gerasimovich_82

Вот сейчас по Вашему рецепту, Люся, делаю это чудо чудное;)

ussar
ussar

Вкуснятина

zarechneva_84
zarechneva_84

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик капонаты по-сицилийски

Таша Янкова
Таша Янкова

Искала рецепт капонаты по-сицилийски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Люся, спасибо большое, за вкусный превкусный капоната по-сицилийски!!!

Малякутова Зина
Малякутова Зина

Супер!

dirond
dirond

С фото, да еще и пошагово как капрезе по-сицилийски.

Евгения Арешкина
Евгения Арешкина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт капонаты по-сицилийски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Лера Туюрова
Лера Туюрова

Люся, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

intung1981
intung1981

Люся, капоната по-сицилийски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Каликаева Асия
Каликаева Асия

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

idesoun2003
idesoun2003

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nancuste
nancuste

Люся спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Яна Петручик
Яна Петручик

Я давненько поглядываю на капонаты по-сицилийски — очень аппетитно!
Буду готовить!

sinec1971
sinec1971

Спасибо, Люся!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

orotelye
orotelye

Люся, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yella77
yella77

Спасибо!
Отличный рецепт капонаты по-сицилийски!

Надя Калюжнова
Надя Калюжнова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Беленкова Серафима
Беленкова Серафима

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Коллекция похожих рецептов