На своей кухне я частенько готовлю рагу. Люблю это блюдо за то, что его можно сделать из различных ингредиентов, просто нарезав и потушив на огне. В общем, поделюсь с вами проверенным рецептом.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на ужин.
Для вас я подготовила простую пошаговую инструкцию, в которой описано, как приготовить овощное рагу в казане. Почему именно в казане? Во-первых, он большой, можно сделать сразу много порций. Во-вторых, у него толстое дно, а значит ингредиенты не подгорят и не прилипнут. В-третьих, в нем можно готовить и на природе.
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и обомните ее руками, чтобы пошел сок. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками. Кабачок нарежьте кусочками. Если он молодой, то его можно не чистить.
Мелко нашинкуйте лук, а очищенную морковь натрите на терке. Обжарьте эти овощи в масле вместе с томатной пастой, постоянно помешивая. Готовьте около 15 минут.
Теперь возьмите казан. Выложите овощи слоями: картофель, кабачки, капусту и зажарку, и снова повторите слои. Влейте воду и масло. Тушите под крышкой 10 минут. Затем перемешайте овощи и добавьте соль с приправами. Тушите до мягкости картофеля и капусты. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Подавайте рагу, разложив его по порциям. Приятного аппетита!
Комментарии
Я уже сделала овощное рагу в казане.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного рагу в казане.
lyuda71, спасибо!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за отличные рецепты!!!
Готовила по рецепту овощного рагу с шампиньонами cookingat.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-shampinyonami, тоже замечательно получается.