Сабджи — индийское овощное рагу

От: Alexander Shiryshev

Рецепт сабджей — индийского овощного рагу

Фото сабджей — индийского овощного рагу

Готовим сабджи — индийское овощное рагу

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Морковь 150 г
  • Капуста брокколи 100 г
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Цветная капуста 100 г
  • Зернистая горчица 2 ч.л.
  • Семена кориандра 1/2 чайной ложки
  • Семена кумина (зира) 1/2 чайной ложки
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Морская соль 1,5 ч.л.
  • Вода 400 мл

Как приготовить

  1. Очистить картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми кубиками.

  2. Далее используйте глубокую сковороду или кастрюлю (к которой не пригорает). В разогретое на сильном огне масло быстро добавить пряности: зиру, зерна горчицы и кориандра. Горчица быстро начнет темнеть и стрелять, как только это произойдет, сразу добавьте нарезанные заранее овощи. Так картошку с морковью обжаривать в течение примерно пяти минут, периодически помешивая (хотя можно и сразу перейти к тушению).

  3. Тем временем, промыть холодной водой в дуршлаге замороженную цветную капусту, брокколи и фасоль. Добавить промытые овощи к картофелю, перемешать. Добавить соль, куркуму и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

  4. Как только вода в кастрюле закипит, переключить на слабый огонь и готовить так, не перемешивая, около 1 часа. Овощи сварятся гораздо раньше, и теоретически, на сильном огне приготовить можно на 30 минут быстрее, НО если дождаться пока испарится бульон на слабом огне, то овощи будут медленно томиться и получатся очень мягкими, но не разваренными (поэтому и не перемешивать).

  5. По готовности сабджи аккуратно перемешать - на дне должно остаться немного бульона.

Комментарии

4.4 / 5
olfof
olfof

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Шошина Дина
Шошина Дина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

longarowa
longarowa

Alexander, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

yanka87
yanka87

Отчитываюсь.
сабджи супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lyudmila97
lyudmila97

Отличный рецепт овощного рагу с шампиньонами cookingat.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-shampinyonami, просто, быстро и вкусно.

lopugye
lopugye

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Маршавин Римма
Маршавин Римма

Не перестаю удивляться! Класс!

Полулих Аня
Полулих Аня

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yella77
yella77

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от индийского овощного рагу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ksyukha
ksyukha

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

telelyi1984
telelyi1984

Очень очень вкусно получилось!!!

Милица Эльза
Милица Эльза

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

saibel_89
saibel_89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Лешкович Люба
Лешкович Люба

Alexander, отличный рецепт сабджей
спасибо за идейку

dina84
dina84

Обязательно сделаю индийское овощное рагу!!!

inna
inna

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

yussom
yussom

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сабджи в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lupuprupa
lupuprupa

Alexander, большое спасибо за рецепт индийского овощного рагу!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

edisen
edisen

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Коллекция похожих рецептов