От: putintseva_87
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, вкусные рецепты.
Фото летнего рагу из вкусных овощей
Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.
2. Режем крупным кубиком.
3. От маленького кочана свежей капусты отрезаем два "бочка".
4. Тоненько-тоненько шинкуем.
5. Две средних луковицы чистим.
6. Мелко шинкуем.
7. Одну крупную морковь чистим и режем на малюсенькие кубики.
8. На сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла и отправляем в нее кабачки.
9. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне (у меня 4 из 9) примерно 12 минут, время от времени не забывая помешивать.
10. На другую сковороду добавляем столовую ложку оливкового масла и порезанный лук. Обжариваем его на маленьком огне (у меня 3 из 9) до легкой прозрачности, не накрывая крышкой.
11. Чтобы рагу получилось красивее, я использовала два болгарских перца свежего урожая и один красный "заморский". Перцы моем, освобождаем от семян.
12. Режем крупным кубиком.
13. Вот он, наш красавец! Этот перец значительно крупнее предыдущих.
14. Также режем кубиком.
15. На третью сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и отправляем обжариваться сначала красный перец (он плотнее и дольше готовится) на небольшом огне (3 из 9), не накрывая сковороду крышкой.
16. Небольшую головку чеснока чистим.
17. Режем тонкими кольцами.
18. Стебли ревеня моем. (На фото два, но использовали три).
19. Режем колечками.
20. Проверяем кабачок, отправляем к нему капусту. По необходимости можно добавить капельку оливкового масла, но нам не потребовалось: свежий кабачок дал свой сок.
21. Снова накрываем крышкой и тушим примерно 12 минут, не забывая помешивать время от времени.
22. Добавляем к красному болгарскому перцу зеленые. По необходимости можно добавить чуть-чуть оливкового масла. Не забываем периодически помешивать.
23. Лучок к тому времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем к нему морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.
24. Два средних помидора моем.
25. Режем крупным кубиком.
26. Проверяем перцы: должны слегка "зазолотиться". Добавляем ревень и томим все вместе минут 5-7.
27. Проверяем морковь и лук: если морковка приобрела приятный золотистый оттенок, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Держим так пару минут, перемешиваем, и снова пару-тройку минут.
28. Добавляем помидор к перцам и ревеню, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 5-7, не забывая один раз перемешать.
29. К этому времени кабачок и капуста должны быть уже готовыми. Проверяем.
30. Перцы с томатами должны дать много сока, помидоры частично развариться в пюре.
31. Добавляем перцы, ревень и помидоры к кабачкам, все тщательно перемешиваем.
32. Добавляем соль, специи. Перемешиваем.
33. Добавляем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и держим на маленьком огне (3 из 9) под крышкой минут 5-6.
34. Свежую зелень рубим, добавляем к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем доходить на 5-10 минут.
35. Раскладываем на порции и кушаем. Очень вкусно с черным хлебушком! Да и без него вкуснятина получается. Данное рагу можно подавать как самостоятельное летнее блюдо.
36. А можно и в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы кушали и так, и так. В качестве гарнира подавали с запеченной индейкой и свежими овощами. Ну очень вкусно!
37. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо, буду попробовать)))
Вот такой рецепт нашла - острое рагу из колбасок и овощей.
Я делала летнее рагу из вкусных овощей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Putintseva_87, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт летнего рагу из вкусных овощей.
Чудесный рецепт летнего рагу из вкусных овощей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я тоже делала летнее рагу из вкусных овощей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать летнее рагу из вкусных овощей по этому рецепту.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала летнее рагу из вкусных овощей,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .