Капрезе по-сицилийски

От: media princess

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт закусок,  закуска из помидор.

Рецепт капрезе по-сицилийски

Фото капрезе по-сицилийски

Готовим капрезе по-сицилийски

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож керамический

Ингредиенты:

  • Помидоры 500 г
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Бальзамический соус 1 столовая ложка
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый базилик 1 пучок

Как приготовить

  1. Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5мм.

  2. Нарезать моцареллу так же как и помидоры.

  3. Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст. л. бальзамического уксуса)

  4. Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.

Комментарии

4.9 / 5
etisenou
etisenou

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

lera
lera

Media, спасибо.
Приготовила капрезе по-сицилийски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

polina98
polina98

Мои гости требовали добавки)))

orotelye1988
orotelye1988

АААААА как вкусно глядя на капрезе по-сицилийски слюнки потекли ручьем!!:D

mowaic1973
mowaic1973

Супер задумка - буду заглядывать!

Сайбель Рая
Сайбель Рая

Мы тоже недавно первый раз делали салат капрезе с беконом.

anyuta96
anyuta96

Спасибо огромное за рецепт, media!
капрезе по-сицилийски просто супер.
Все мои подруги делают теперь капрезе по-сицилийски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

uparaish
uparaish

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела капрезе по-сицилийски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Старый добрый рецепт.

Коллекция похожих рецептов