От: inga
Для этого блюда понадобится 2 вида рыбы и мидии. Я использовала нототению и кусочек хвостовой части семги. У плова получился ярко выраженный рыбный вкус. Специями я не увлекалась, предпочитаю только слегка подчеркнуть вкус рыбы.
Репчатый лук мелко порезать
Морковь потереть на крупной терке
Поджарить овощи 3-5 минут на растительном масле
Отварить рыбу и мидии
Вынуть из рыбы косточки
Рыбный бульон отставляем сторонку
Промыть рис и добавить его в сковороду
Кладем рыбу в рис
Добавляем специи
Заливаем рис рыбным бульоном так, чтоб он покрыл рис на 1-2 см. выше уровня риса
Закрываем плов крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут
После приготовления оставляем плов минут на 10 в сковороде
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плов с рыбой и мидиями не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плов с рыбой и мидиями, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как плов с рыбой и мидиями у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо большое, за рецепт плова! Обязательно приготовлю.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит плов с рыбой и мидиями.
Я приготовила сегодня плов с рыбой и мидиями, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, inga!
Inga, рецепт плова с рыбой и мидиями замечательный!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик плова с рыбой и мидиями!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
И как у тебя все получается???
Очень вкусно и всегда к столу