От: Аделина Федянина
Точное количество масла я не знаю. при необходимости можно немного подливать его во время жарки, если лук будет подгорать. СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть.
Залить рис горячей водой.
Нарезать морковь крупной соломкой.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)
Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне)
После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
Комментарии
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Можете прокомментировать плов в пароварке с курицей?
Вкуснятина
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит золотистый плов с курицей.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без золотистого плова с курицей не обходится!
Аделина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.